lunes, 18 de enero de 2016

Cupcakes de fresa con nata



Ya se terminaron las fiestas y ya estoy de vuelta en México. Estos días en España han sido de reecuentros y comilonas, se han pasado volando pero me han sabido a gloria.  Así que de regreso a la rutina os dejo una nueva receta.

¿A quién no le gustan las fresas con nata?, se trata de una combinación perfecta así que por qué no llevarla a los cupcakes.
Como siempre, mejor si es temporada de fresas y fruta natural; si no puede ser, habrá que recurrir a la esencia o pasta, no es lo mismo pero siguen estando ricos.



Vamos con la receta.

Cupcakes de fresa y nata

Ingredientes: 
Para aproximadamente 16 cupcakes
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar 
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina tamizada
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de nata
  • Fresas en trocitos (al gusto)
  • Nata para montar

Elaboración:

Batimos con varillas eléctricas el aceite junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir. Añadimos la nata y seguimos batiendo. Después y a parte en un bol, tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y añadimos las fresas cortadas en cuadraditos, agregamos esta mezcla a la anterior, pero batimos a mano con una pala para no destrozar las fresas.
Una vez tengamos todo, rellenamos las cápsulas en un molde de cupcakes en 2/3 (yo me ayudo con una cuchara de helado) y añadimos, por encima, más almendras laminadas. Metemos en el horno, previamente precalentado durante 10 minutos, a 180ºC unos 20 minutos o hasta que  al pinchar el palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando los tengamos fríos decoramos con la nata montada.


Espero que os gusten.


6 comentarios:

  1. Qué ricos!!!! Me encantan las fresas con nata así que estos cupcakes tienen que estar magníficos!
    Un beso y feliz semana!

    ResponderEliminar
  2. Creo que es el dulce perfecto! Hasta mis hijos se vuelven locos con las feesas con nata! Te han quedado sensacionales!

    ResponderEliminar
  3. Cris!
    Qué bonitos cupcakes y qué ricos, qué combinación más rica, fresas, almendras, crema (nata, crema, tú me entiendes)!
    Me encantan, me encantan, hace tiempo que no hago cupcakes, así que ya va siendo hora!
    Son perfectos, como todo lo que haces!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  4. Fresas y nata.... hummmmm, qué rico!! Se ven estupendos esos cupcakes y las fotos me han enamorado, son preciosas. Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué monada de cupcakes y de presentación, y qué ricos tienen que estar! La combinación de fresas y nata es genial ;)
    Un besote!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.