domingo, 31 de marzo de 2013

Bundt Cake de chocolate y chile


Esta es la primera vez que hago un Bundt y no ha sido por falta de ganas sino porque me faltaba el famoso molde. Ahora como ya está en mi poder aquí tenéis receta.
Para hacerla me he ido al blog del Rincón de Bea, además de tener un montón de recetas de Bundt también tiene un post muy interesante sobre cómo se hace, así que visitarlo, a mí me ha sido muy útil.

Esta receta está basada en su Bundt de chocolate (sale estupendo y jugoso), pero le he añadido un poquito de pincantito.

No sé si habréis probado el chocolate con chile y si no hacerlo porque os sorprenderá, creo que venden tabletas. Por supuesto la cantidad de chile a agregar es totalmente opcional y a gusto del consumidor.Yo le he echado tres chiles frescos y creo que me quedé algo corta ya que no que no picaban mucho. La próxima vez utilizaré unos secos que tengo en casa para hacer rabiar al personal, es broma, pero si me gustaría notar un poquito más el sabor del chile. Como decía, esto depende de cada uno ya que hubo división de opiniones, para unos picaba y para otros no se notaba.


Ingredientes: 
Fuente: blog El rincón de Bea
  • 200 gr de chocolate negro
  • 120 ml de sirope de chocolate
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 360 gr de harina de repostería
  • 3/4 de cucharada de levadura
  • 1/2 de cucharada de bicarbonato
  • 1/2 de sal
  • 240 ml de buttermilk
  • 3 chiles frescos
Decoración
  • Sirope de chocolate
  • Chile fresco en rodajas


Elaboración:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Preparamos el buttermilk para que repose los 15 minutos.
Derretimos el chocolate al baño maría  junto con el sirope y los chiles muy picados, reservamos.
Tamizamos en un bol todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato y sal).
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos. Seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes se hayan integrado e incorporamos la vainilla y el chocolate con el chile.
Por último, echamos la harina en tres veces y alternando con el buttermilk.
Cuando terminemos de mezclar todo, preparamos el molde de Bundt engrasándolo con un spray para desmoldar los bizcochos y extendiéndolo con una brocha de arriba a bajo.
Horneamos a 170ºC, con el horno previamente precalentado, en la rejilla para que circule bien el aire, durante unos 40-45 minutos.

Cuando sacamos el molde del horno lo dejamos sobre una rejilla 10 minutos. Después desmoldamos dándole la vuelta. Si no se os despega bien darle previamente unos meneitos, pero en principio no tendría que dar problema.

Por último, podemos decorar con un poco de sirope de chocolate por encima y unos chiles en rodajas.

¿Qué os parece el experimento?
Me ha gustado mucho la receta, volveré a hacerla y a probar con sabores diferentes.

20 comentarios:

  1. con chile!! debe estar buenísimo!!menudo puntillo tendrá!

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene!! seguro que el chile le da un punto estupendo! un beso!

    ResponderEliminar
  3. Me gusta la mezcla! Yo he probado el chocolate con picante y la verdad es que tiene su punto...

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Delicioso y precioso¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. Ese punto de picante le debe quedar genial al bundt de chocolate!!!! Que buen bundt!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  6. Que original y que pintaza tiene! una delicia! te ha quedado espectacular!!

    ResponderEliminar
  7. Es la primera vez que oigo (bueno leo, jejeje) lo del chile en el chocolate, la verdad, no me imagino el sabor, pero me quedo con una curiosidad que no te imaginas. Así que este postre tengo que hacerlo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Pues no has podido sacar mejor partido a ese precioso molde, yo estoy deseando tenerlo, no conozco el chocolate de chile, pero a ti este cake te ha quedado espectacular, Mil besicos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta buenísima, pero con chile muy original y seguro que estará muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Desde luego, la pinta se ve deliciosa y muy original el chile como ingrediente, habrá que probarlo :) El molde es precioso. Biquiñosss

    ResponderEliminar
  11. Chocolata con chile ya lo he comido en tableta, pero como lo has hecho no. Será cuestión de ponerme a ello...
    Nani

    ResponderEliminar
  12. Habrá que probarlo, pero yo con muy poquito chile. Nosotras tenemos un blog de moda, pero no está reñido con la restauración. Yo no se cocinar por eso me encanta visitar los blogs de cocina. En casa cocina mi marido, y le voy a decir que me lo haga, ya te contaré. Soy Piluca de 40ytantas y te he conocido en twitter. Encantadas. http://40ytantas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, yo también he sucumbido al poder del bundt y he hecho varios!!!! Este que nos presentas es super original y debe tener una mezcla de sabores interesante!!! Me lo apunto!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  14. Lo vuelvo a visitar porque me ha encantado. Besooos

    ResponderEliminar
  15. Hola!!! Chile!!!? No te estaras volviendo un poco Jamie Oliver.....jejejejeje.
    El chocolate con chile que venden en tabletas esta buenisimo.
    Asi que este bizcocho tiene que estar super bueno. Aunque tengo que reconocer que a primera vista me ha sorprendido un poco.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja ya me gustaria ser Jamie Oliver.
      Besos.

      Eliminar
  16. Me encanta la combinación. En Londres lo comí el primer día, y no comí otro dulce después, no podía pasar un día sin la mezcla chocolate-chile!
    Enhorabuena, una pinta fantástica!
    http://homelymc.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.