martes, 13 de junio de 2017

Tarta fresca de galletas



Esta receta ya la he hecho más de una vez, por rica, rápida y sencilla. Además permite gran variedad en sabores y decoraciones (aquí podéis ver otros ejemplos: Nutella y Cajeta). Lo único que tenemos que variar es el azúcar (que en este caso no lleva) y las cantidades, ya que depende de la consistencia, en este caso, de la crema de galletas.


Esta última es la protagonista e ingrediente principal de la receta. En el Super encontré una deliciosa crema untable de galletas, tipo Spéculoos con un intenso aroma y sabor a canela, pero las opciones, como digo, son múltiples.


Vamos con la receta.

Tarta fresca de galletas


Ingredientes:
Para un molde desmontable de  10 cm de diámetro aproximadamente.
  • 135 gr de galleta triturada
  • Chorrito de leche
  • 500 ml de nata/ crema de montar
  • 250 gr de crema de galletas
  • 3 o 4 láminas de gelatina (depende de la consistencia que queramos)
Elaboración

1. Primero, en un recipiente con agua fría hidratamos las láminas de gelatina.

2. Preparamos la base de galletas: echamos un chorrito de leche a la galleta triturada hasta formar una pasta. Forramos el fondo del molde y reservamos en la nevera.

3. En un cazo al fuego ponemos la nata y la crema de galletas, removemos hasta que queden bien integrados los ingredientes. Retiramos del fuego y agregamos la gelatina bien escurrida. Volvemos a remover hasta que la gelatina quede bien disuelta.

4. Echamos la crema sobre la base de galletas. Dejamos que enfríe y metemos en la nevera para que cuaje al menos 4 horas.

5. Desmoldamos y decoramos


Un postre con pasos muy sencillos y con un resultado delicioso.
Espero que os guste tanto como a mí.

2 comentarios:

  1. Ficou uma tarte linda, costumo creme spéculos é uma delicia.
    Esse creme de bolachas também deve ser delicioso.

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  2. Me encanta esta receta! Pero me gustaría saber qué es la crema de galletas o cómo se elabora, gracias!

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