miércoles, 7 de agosto de 2013

Cupcakes de fresa


Estos cupcakes los preparé para los compis de trabajo de mi marido (todavía me tengo que acostumbrar a decir eso ya que desde hace poquito he cambiado mi estado civil, ¿habéis visto como he aprovechado también para contároslo como quien no quiere la cosa? jejeje).

Volviendo a los cupcakes, necesitaba una receta sencillita y sin mucha complicación ya que no me daba tiempo a experimentar. Así que recurrí al blog por excelencia de cupcakes, el de Alma, y adapté sus Cupcakes de frambuesa por unos de fresa. Una excusa más para poder seguir aprovechando la fantástica pasta concentrada de Home Chef. Aviso que mi próximo objetivo es helado de fresa.

Después de los buenos resultados de la pasta concentrada estoy deseando hacerme con más sabores para seguir probando. Una de las ventajas, además del sabor, es que dan color así que no se necesitan colorantes.


El resultado son unos delicados cupcakes con un intenso sabor a fresa.

Ingredientes:
Fuente: blog Objetivo cupcake perfecto

Base cupcake de fresa
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 3 cucharadas de pasta de fresa
Buttercream de fresa
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de leche
  • 1 cucharada de pasta de fresa


Elaboración:

Bizcocho cupcake
Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y mezclando bien antes de incorporar el siguiente.
Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos a la mezcla alternando con la leche. Cuando tengamos una masa homogenea añadimos las cucharadas de pasta de fresa y seguimos batiendo.
Colocamos los papelitos en el molde de cupcakes y los rellenamos con la masa a 2/3. Hormeanos a unos 20 minutos a 180ºC con el horno previamente precalentado.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Buttercream de fresa
Batimos con varillas eléctricas todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia cremosa.
Rellenamos una manga pastelera (boquilla 1M) y decoramos una vez esten los cupcakes fríos.
Podemos terminar la decoración con unas florecitas de fondant.

Los cupcakes también tenían sorpresita ya que los rellené de sirope de chocolate, éste que nunca falte.


Espero que os gusten.

20 comentarios:

  1. Ñam que ricooos!!!*w* yo he hecho 2 tipos de cupcakes de fresa, pero con pasta de fresa no he probado aún, tendré que probarlo a ver qué tal :P

    Por otro lado... Felicidadeeees!!! No sabía que te habías casado!! ole ole! Enhorabuena a los dos!!!;) Os deseo todo lo mejor!!:)

    Y finalmente... esperaré ése helado de fresa con impaciencia!! jjejeje

    Besooos y disfruta mucho del verano!!!:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lídia!!!Muchas gracias guapetona, fue una boda express y muy sencillita.Como dice Eva no me lo pensé mucho jejeje. Un beso muy grande.

      Eliminar
  2. ains guapa te han quedado preciosas felicidades x tu nuevo estado seguro k no lo pensaSTES BIEN JEJEJEJ bromas aparte se ven deliciosos yo tengo varias pasta y estan muy ricas te quedarn preciosos como tu besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja muchas gracias por tus felicitaciones, muchos besos.

      Eliminar
  3. Te han quedado preciosos, como siempre y seguro que riquísimos, y con ese relleno....Mmmmm.
    ¡¡Enhorabuena por tu nuevo estado civil!! A disfrutarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindos,adorei o interior esta mesmo uma tentação.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. que ricos! viniendo de Alma me imagino lo bien que estarían de seguro! yo tengo muchas de estas pastas concentradas y me encantan!

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por tu nuevo estado :)
    Muy bonitos asi en rosa.
    Un saludtio

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por tu casamiento!!! Espero que la tarta fuera de las tuyas?
    La verdad que yo estoy un poco vaga para hornear.
    Si fueras mi vecina ya te pediría que me dieras una cupcake......jajajajaja.
    Un besote.
    Feliz Agosto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja pues ya sabes que no me importaría nada compartir ya que tengo a todos con empacho. La tarta por desgracia no fue mía :( no por falta de ganas si no de tiempo pero ya la haré para celebrarlo aunque sea a toro pasado. Muchas gracias!!! Besos.

      Eliminar
  8. Te han quedado muy buenos y rellenos aún mejor, seguro que les gusto mucho.
    Muchas felicidades en tu nuevo estado.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena preciosa!!!! que forma más sutil de contarlo jajajaj

    Esos cupcakes son una pasada, que ricos, y muyyyy bonitos.

    Me encanta las pastas Home chef, yo tengo la de limón !quiero la de fresa!! besos

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades por tu boda guapa!!! Aunque hace mucho que no hablemos me alegro q todo te vaya estupendo. Ah! Y los cupcakes súper apetecibles. Besos

    Raquel Q.

    ResponderEliminar
  11. Muchísimas felicidades Cris por tu nuevo estado civil!!!

    Y ahora paso a decirte que tus deliciosos cupcakes de fresa me han causado una ganas tremendísimas de dar lametazos a la pantalla, jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta!!! Los de fresa se estan convirtiendo en unos de mis favoritos, aunque yo para el buttercream uso de base la receta del extra cremoso de Magnolia Bakery (básicamente es ponerle bechamel al tema...pero el resultado es IMPRESIONANTE y con el añadido de que puedes regular el azúcar).

    ResponderEliminar
  13. monisimos!!! y de fresa... que ricos!!
    besos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.