martes, 27 de agosto de 2013

Helado de fresa


Como lo prometido es deuda aquí tenéis, aunque estemos en la etapa final del verano, mi receta de helado de fresa con pasta concentrada Home Chef. 

He recurrido, como siempre,  a mi receta infalible de helado sin heladera y sin complicaciones. 
La receta no lleva azúcar por lo que la elaboración es más que sencilla, se prepara y listo al congelador. 

El resultado es un helado muy cremoso y riquísimo con saborcillo que recuerda mucho al Petit-Suisse
Ya me estoy relamiendo pensando en qué pastas concentradas puedo utilizar para hacer diferentes tipo de helado.




Ingredientes:
  • Un bote pequeño de leche condensada (aproximadamente 400 gr)
  • 3 yemas de huevo
  • 500 ml de nata para montar
  • 2-3 cucharadas de pasta concentrada de fresa

Elaboración:

Batimos las yemas de huevo con la leche condensada.
Por otro lado montamos la nata e incorporamos, poco a poco y con movimientos envolventes, a la mezcla anterior. Una vez tengamos los ingrediente bien incorporados añadimos las cucharadas de pasta de fresa y mezclamos.
Colocamos en un molde (mejor si tiene tapa) y lo metemos en el congelador hasta que enfríe, al menos un par de horas, antes de consumir.

Para darle un toquecillo final podemos decorar y degustar con chocolate negro líquido (mi preferido) o virutitas de chocolate blanco o negro a gusto del consumidor.

¿Qué os parece? No podréis negarme que es una receta sencillísima.


12 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm que rico¡¡¡ yo quiero uno.... besos

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo um aspecto delicioso,
    Eu já levava uma tacinha...
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! y qué foto tan bonita! da igual que se termine el verano, siempre apetece un helado como este :))

    ResponderEliminar
  4. que ricooooooooooo esta genial menuda pinta estas pastas son geniales y super ricas se ve delicioso besos guapo

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla de helado ii y como estara ee sabroso , las fotos me encantan escaparia ahora mismo con un cuenquito

    ResponderEliminar
  6. Crispi, no encuentro tu g+ para invitarte a una comunidad de recetas que he creado a la que se han unido un montón de blogueros para compartir nuestros posts y conocernos más entre nosotros. Si te interesa, se llama "Endulzando la vida" y puedes solicitar unirte sin necesidad de recibir invitación, yo te admito encantada. Este helado de fresa merece ser compartido!! ^___^ mil besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonia, claro que me interesa participar, ya te he mandado mi solicitud :).
      Besos.

      Eliminar
  7. Amigaaaaa linda se ve de delicioso!!!!!
    http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/08/cupcakes-de-fresas-al-estilo-nyc.html

    ResponderEliminar
  8. Ummm madre mia!!! quiero esa pasta de fresa!!!! besos

    ResponderEliminar
  9. Pero que rico tiene que estar ese helado de fresa!!!! Refrescante para las últimas coletas del verano!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.