sábado, 8 de febrero de 2014

Tarta de queso y uva


Ya he hecho otras tartas de queso que podéis encontrar en el blog pero esta es la que más me gusta. Me he basado en la receta New York Cheese Cake pero cambiando tanto las proporciones como la cobertura.

La receta original y común es la de bañar la tarta de queso con una salsa de frutos rojos, una delicia, pero quería darle una vuelta de tuerca y aprovechar las uvas que ahora podemos encontrar en el mercado con facilidad. Así que en este caso por encima irá una gelatina de uvas, algo muy sencillo y rico que combina sorprendentemente bien.

Además he podido estrenar el molde que me regaló Esmeralda de RECELANDIA genial para esta receta.


Vamos con la receta.


Tarta de queso y uva

Ingredientes:
Para un molde de aproximadamente 15 cm.

Base de galleta
  • 100 gr de galletas
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • Opcional: podemos agregar una cucharadita de vainilla o de canela y jengibre.
Tarta de queso

  • 210 gr de queso fresco (tipo Philadelphia)
  • 90 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Medio limón (su jugo y ralladura)
  • Media cucharadita de pasta concentrada HomeChef de vainilla (a sustituir por esencia)
Gelatina de uva
  • 1 plancha de gelatina o un sobre de gelatina en polvo
  • 250 gr de uvas (peladas y sin hueso)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Zumo de medio limón
Elaboración:

Base de galleta
Podemos reutilizar galletas que ya tengamos hechas (las mías que eran de canela y jengibre le dieron un toque muy especial a la tarta de queso)
Trituramos las galletas y mezclamos con mantequilla derretida en el microondas. Nos quedará un masa que colocaremos en el fondo del molde, la extendemos bien para que nos quede una fina capa.

Tarta de queso
Batimos con varillas el queso junto con el azúcar. Añadimos el huevo, la vainilla y el limón y seguimos batiendo hasta tener una textura homogénea.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos a 190ºC unos 45 minutos. Una vez fuera del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

Gelatina de uva
Pelamos y quitamos el hueso de las uvas. Trituramos y colamos, nos quedará un zumo de uva. Lo ponemos en un cazo al fuego junto con el zumo de limón y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se integre y retiramos del fuego. Todavía caliente agregamos la hoja de gelatina, removemos bien para que se disuelva y no se pegue en el fondo del cazo.
Dejamos reposar un poco para que enfríe pero no mucho para que no cuaje en el cazo. Vertemos sobre la tarta y decoramos con uvas.
Cuando se enfríe quedará una fina capa de gelatina de uva, si queremos más cantidad o una capa más gruesa elaboramos la receta con más cantidad de uva.

Podemos conservar la tarta en la nevera, fresquita está más rica.


Como veis una receta más que sencilla y que además podéis combinar con cualquier ingrediente que se os ocurra.

8 comentarios:

  1. Pues seguro le queda genial ese baño de uvas , porque ya lo dice el dicho... uvas con queso saben a beso.... jajja, asi que sin duda estara deliciosa¡¡¡¡, besos

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  2. Cris me gustan las uvas, para mi la gelatina vegetal a que sí :=)
    Un saludito

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  3. No me quiero imaginar lo rica que tiene que estar esa cheesecake con uva!!! Mmmmmm Cris, una delicia.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. La tarta de queso es de nuestras favoritas!! la probaremos con esta gelatina, que seguro que le da un toque fantástico!!!

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  5. me rechiflan las tartas de queso y la combinacion con uva tiene que ser buenisimaaa

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  6. Esta tarta tiene que estar requetebuenísimaaaa!!!!! La uva aporta un frescor delicioso,sin duda la probaré!!! Cuidate mucho y espero que ya estés mucho más adaptada, seguro que sí! Biquiños guapa1

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  7. de buena gana me comía yo ahora mismo un buen trocito! mmmmm

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  8. Ohhhhh! me encantan las tartas de queso! Todas!!! Me animaré a probar esta combinación!

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