sábado, 8 de marzo de 2014

Cupcakes de chocolate y pistacho


El verano pasado probé uno de los helados más ricos que recuerdo, pistacho con chocolate fundido y trocitos de pistacho por encima. Ha pasado tiempo pero aún se me hace la boca agua recordándolo y como aún queda mucho para que regrese el buen tiempo, toca versionarlo en forma de cupcake.

No me he querido arriesgar a hacerlos por completo de pistacho, por si resultaba demasiado pesado, así que el bizcocho es de chocolate con trocitos de pistacho. Y como no, he vuelto a recurrir a las pastas HomeChef. Me encantaría probarlas todas, con un poquito cambia por completo el sabor de los postres.

Os cuento como lo hice.

Cupcakes de chocolate y pistacho

Ingredientes:

Para 12 unidades aproximadamente Fuente: libro The Hummingbird Bakery
  • 100 gr de harina de repostería
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo
  • 140 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de pasta HomeChef de pistacho
  • Pistachos en trocitos para incorporar a la masa
Buttercream de pistacho
  • 250 gr de azúcar glas
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de pasta HomeChef de pistacho
  • Pistachos en trocitos para decorar
Elaboración:

Tamizamos la harina, la levadura, el cacao y la sal, reservamos.

Batimos con varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una crema. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Incorporamos la pasta y los trocitos de pistachos, continuamos mezclando.
A continuación alternamos, sin dejar de batir, la mezcla de harina y la leche hasta obtener una masa homogénea.
Rellenamos las cápsulas 2/3 y metemos el molde de cupcakes en el  horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio.

Una vez las tengamos fuera del horno dejamos enfriar en una rejilla para posteriormente decorarlos.

Buttercream de jengibre
Batimos con varillas eléctricas todos los ingredientes hasta obtener un resultado cremoso.

Decoramos con el buttercream los cupcakes (boquilla 1M Wilton) y espolvoreamos trocitos de pistacho.

Riquísimos y con una combinación perfecta.


6 comentarios:

  1. Una delicia total y una pinta fantástica.Besossss

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  2. Seguro que la combinación de sabor es deliciosas!!!! Que delicia de cupcakes!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Cris cuanto tiempo sin verte :((
    Se ven chulísimos y con esos pistachos genial!!
    Un saludito

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  4. El problema esta en poder parar de comer.
    Besos.
    "La Cocina de Trini Altea"

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  5. Me encantan los pistachos! Segurísimo que estan de muerte.
    Saludos

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