De nuevo una receta inspirada en lo que me encuentro por casa, en este caso la gran plantación de hierbabuena que tenemos en el jardín.
La mezcla de ingredientes puede resultar algo extraña pero no deja de ser muy refrescante y nada empalagosa. La hierbabuena es lo suficientemente sutil que no mata el resto de sabores, aunque si deja una gran sensación de frescor en la boca. Creo que es ideal para esta temporada
Espero que os llame tanto la atención que no os resistáis a probarla y a encender vuestros hornos. Seguro que os sorprende.
Os dejo la receta.
Tarta de naranja, hierbabuena y chocolateIngredientes:Para 3 moldes de 18 cm de diámetro Bizcocho de naranja
Buttercream de naranja
Ganaché de chocolate
Elaboración:
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Primero preparamos la leche, la hervimos con las hojas de hierbabuena y dejamos reposar hasta que enfríe.
Preparamos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la sal y la levadura, reservamos.
A continuación batimos con varillas eléctricas la mantequilla y le vamos incorporando poco a poco el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y la ralladura de la naranja junto con su zumo, no dejamos de batir.
Por último echamos a la mezcla, alternando en varias veces, la harina y la leche con hierbabuena (hemos retirado con anterioridad las hojas). Batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Repartimos la mezcla en los tres moldes, previamente engrasados. Horneamos a 180ºC, con el horno previamente precalentado unos 10 minutos, unos 30-40 minutos. Una vez listos sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. No decoramos hasta que estén bien fríos.
Ponemos al fuego todos los ingredientes y dejamos hervir. Una vez frío bañamos los bizcochos con el almíbar, nos ayudamos con un pincel.
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar glas tamizado. A medida que se va montando la crema echamos las cucharadas de zumo. Si sustituimos el zumo por esencia de naranja, tenemos que agregar, en vez del zumo, dos cucharadas de leche y después las gotas de esencia. Seguimos batiendo, agregamos el colorante y volvemos a mezclar hasta conseguir una textura firme.
Esta crema la utilizaremos para rellenar alguna de las capas y decorar la parte superior de la tarta (con boquilla nº1M de Wilton)
Derretimos el chocolate al baño maría y esperamos a que esté templado. Después la añadimos la nata (que no esté demasiado fría), mezclamos de forma manual con una espátula hasta conseguir una textura homogénea.
Utilizamos el ganaché para rellenar otra de las capas de la tarta y cubrir los lados.
Por último, decoramos con unas hojitas de hierbabuena fresca.
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Espero que paséis un buen verano.
Es que se mete por los ojos!! me encanta la mezcla de los tres ingredientes! gracias por la receta. Un besazo
ResponderEliminarEspectacular¡¡¡¡¡ que delicia¡¡, besos
ResponderEliminarUau!! Súper combinación!! No veas!! Lo probaré de hacer seguro!! Y encima refrescante, perfecto para el calor que hace estos días, me encanta lo llamativa que es además, el corte se ve súper chulo :)
ResponderEliminarSeguro que está buenísima!!!:)
Cuando lo haga te digo, no creo que tarde mucho :P
Besooos!!!! :)
Curiosa combinación, pero el resultado se ve exquisito.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que esa combinación está riquísima!
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarImpresionante tu tarta con esa combinación de sabores, qué original! Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
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