martes, 16 de septiembre de 2014

Tarta manzana y queso


Hoy 16 de septiembre es el día de la independencia mexicana, ayer ya comenzó la fiesta con el grito, así que no podía faltar mi dedicatoria pese a que llevo mucho tiempo sin publicar.
México es ahora mi nueva casa, así que toca, también, celebrar y vivir sus fiestas. Esta tartita, como veis, no podría ser más patriota y es que aquí se viven los colores de la bandera de forma muy intensa.

La base es de manzana con nueces, muy rica y jugosa. Normalmente utilizo mantequilla, pero esta vez me he pasado al aceite y el resultado ha sido muy bueno. Creo que volveré a recurrir a este ingrediente ya que me parece más sano que la mantequilla. La cobertura de queso me ha permitido teñirla para conseguir los colores de la bandera, además la combinación con la manzana ha resultado mejor de lo que pensaba.
Esta receta la he hecho en dos moldes cuadrados, ya que en un principio pensaba hacer otra cosa y luego improvisé, como siempre. Al cortarla en círculo me ha sobrado mucha masa que espero aprovechar para hacer unos bonitos cakepops.
Vamos con la receta.



Tarta de manzana y queso

Ingredientes: 
Para 2 moldes cuadrados (se corta en círculos posteriormente)

Bizcocho 
  • 2 manzanas ralladas
  • 200 gr de harina de repostería tamizada
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jenjibre
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Nueces trituradas (al gusto)
Buttercream de queso
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 gr de queso en crema (tipo Philadelphia)
  • 250 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

Bizcocho
Por un lado mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, la sal, la canela y el jengibre.
En un bol batimos con varillas el aceite, los huevos, el azúcar, la manzana y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos poco a poco mezclando lentamente hasta que quede todo bien incorporado.
Engrasamos los moldes y vertemos la masa. Metemos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla unos 20 minutos antes de desmoldar.

Cuando esté bien frío cortamos el bizcocho con un aro de 9 cm de diámetro para poder montar varias capas.

Buttercream 
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el queso. Poco a poco agregamos el azúcar glas y batimos hasta que tenga una consistencia homogénea. Por último añadimos la esencia de vainilla, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. La separamos en tres partes y teñimos dos de rojo y verde con colorante alimenticio.

Intercalamos el bizcocho con la crema y ya tenemos la bandera mexicana.




Espero que os animéis a probarla y que Viva México!!!!.

7 comentarios:

  1. Riquísima la tarta con esa combinación tan rica de manzana y queso! La presentación te ha quedado muy espectacular con los colores de la bandera! Felicidades!

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  2. Holaaaaa, qué tal estás? Veo que realmente adaptada a tu nuevo hogar, qué bien! Te ha quedado una tarta muy vistosa y seguro que está de rechupete! Deseando ver esos cake pops :)
    Cuídate, biquiñossss

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  3. ¡Viva! Una tarta riquísima y preciosa. Yo no vivo en México, pero últimamente pienso mucho en su gastronomía porque estoy planificando una cena mexicana en casa. Ojalá me quede tan bien como tu tarta.
    Un beso.

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  4. Mmmmmm, una tarta bien rica y colorida!!!! A disfrutar de ese diazo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. colorida, adecuada y seguro que muy rica!! besitos y a seguir disfrutando de una nueva vida...riqueza para el alma!!

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