Supongo que no hay cosa que más apetezca que un mojito cuando se está en la playa o en cualquier sitio, claro. Esta es uno de mis bebidas alcohólicas preferidas (eso que casi no bebo), es dulce (y por ello peligroso), refrescante y sabe a vacaciones jejeje.
El mojito es originario de Cuba y sus ingredientes son: ron, lima, hielo picado, hierbabuena (tengo que seguir sacándole partido a mi plantación) y azúcar. Aquí está mi versión en forma de cupcakes.
He de confesar que para el bizcocho hice una receta de flojerita, es decir, utilicé la pasta de HomeChef que hasta ahora no había usado; perfecta, pero habría estado mejor hacer mi propio mojito. Por ello, para no parecer tan perezosa, hice el buttercream sin la pasta y un mojito de propina. Para ver la receta de éste último pinchar aquí.
Vamos con la receta.
Cupcakes de mojitoIngredientes:Para 24 cupcakes aproximadamente Bizcocho de mojito
Bizcocho de mojito
Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos de uno en uno. Alternamos la harina mezclada con la levadura y la sal con la leche, no dejamos de batir. hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la pasta de mojito y la ralladura de lima. Una vez tengamos una masa homogénea, rellenamos las cápsulas de cupcakes 2/3 y horneamos a 180ºC unos 20-25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Almíbar de ron Ponemos al fuego todos los ingredientes hasta hervir y dejamos enfriar. Cuando los cupcakes estén fríos los pincelamos con este almíbar.
Buttercream de mojito
Batimos con varillas eléctricas todos los ingredientes. Decoramos los cupcakes.
Imprimir |
Bien chulos te han quedado.
ResponderEliminarA mi me gusta el mojito sin alcohol y con azúcar integral, que quieres!!! adoro las alternativas jjjjjjj
Un saludito
que ricos y bonitos te han quedado! me llevo uno, bicos
ResponderEliminarque buenos , te ha quedado genail , besitos
ResponderEliminar