miércoles, 15 de febrero de 2017

Bundt Cake de naranja


De nuevo una receta de Bundt (como ya comenté me vuelven loca y son tan bonitos!!!!!) y con un crítrico, en este caso la naranja.
El resultado es un delicioso bizcocho, esponjoso y aromático, perfecto para desayunar o merendar con un cafetito.


Sigo probando con las recetas que acompañan los moldes de Nordic Ware (Jubile) y la verdad es que quedan siempre estupendas. Así que para estrenar un molde nuevo me parece una apuesta segura. Además, ese bonito standt o expositor tan bonito que véis en las fotos hace que este delicioso Bundt quede aún más bonito y con un aspecto muy rústico. Gracias Esme!!!! (blog Recelandia) por acordarte de mí en tu viaje a Vancouver.


Vamos con la receta.

Bundt Cake de naranja


Ingredientes:
  • 380 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • 450 gr de azúcar
  • Piel rallada de 2 naranjas
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 100 ml de buttermilk (leche + cucharada de zumo de limón)
  • 85 ml de zumo de naranja
Elaboración

Preparamos el buttermilk para que repose 15 minutos. Pasado ese tiempo le echamos el zumo de naranja y mezclamos.
Engrasamos el molde de Bundt y precalentamos el horno a 180° C.
Batimos con varillas eléctricas a velocidad alta la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja. Después, añadimos los huevos de uno en uno y no hasta que el anterior se haya integrado bien.
En un bol, mezclamos y tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Volvemos a la batidora y, a baja velocidad, agregamos a la mezcla de mantequilla la de harina y el buttermilk en tres partes y alternándolos (terminamos con la harina).
Echamos la masa en el molde y horneamos (en mi caso) unos 40 minutos o hasta que al pinchar salga limpio,
Dejamos que se enfríe sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldamos.

Podemos decorar con azúcar glas o con un glaseado de naranja (en un cazo al fuego mezclar mermelada de naranja y zumo de naranja o mezclar azúcar glas con zumo de naranja).

Espero que os guste.


2 comentarios:

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