jueves, 28 de diciembre de 2017

Cupcakes especiados



Creo que hacía mucho que no horneaba cupcakes para el blog, así que han vuelto para esta Navidad. El motivo era aprovechar estas galletitas de jengibre y combinarlos con una receta de cupcakes rica y sobre todo olorosa (mientras se hornean toda la casa se impregnará a Navidad, jejejeje), con muchas especias (y aquí podéis echarle imaginación: clavo, anís, etc.).



Las galletas de jengibre las compré en el Super (quería probarlas y pensé que quedarían bien en una decoración), pero si os animáis a hacerlas puedo dejaros estas recetas del blog, sólo necesitáis unos cortadores de tamaño pequeño.
Galletas Ginger Man.
También tengo la opción más sencilla, que sería mi receta básica de galletas de mantequilla, añadiendo 1 cucharadita de canela y otra de jengibre a la harina (la esencia de vainilla es opcional).
Galletas básicas de mantequilla (en este caso llevaba esencia de calabaza, sustituir por todo lo que he dicho antes).

Como veis los cupcakes quedan muy navideños y bonitos con este tipo de galletas. Ideales para tus invitados o regalar.


Vamos con la receta.

Cupcakes especiados

Ingredientes: 
Para aproximadamente 16 cupcakes.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Para el bizcocho
  • 100 gr de aceite de girasol o semillas
  • 200 gr de azúcar 
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina tamizada
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de cardamomo
  • Una cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
Para la crema de queso
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 gr de queso crema (tipo Philadelphia). También a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glas
  • Canela en polvo para decorar
  • Galletas de jengibre para decorar (comprar o ver receta)

Elaboración:

Bizcocho espaciado

1. Batimos con varillas eléctricas el aceite junto con el azúcar.
2. Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
3. En un bol, tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y las especias.
4. Alternamos la leche con la mezcla de harina en 3 partes y batimos a baja temperatura, terminamos mezclando a mano.
5. Una vez tengamos todo, rellenamos las cápsulas en un molde de cupcakes en 2/3 (yo me ayudo con una cuchara de helado).
6. Metemos en el horno, previamente precalentado durante 10 minutos, a 180ºC unos 20 minutos o hasta que  al pinchar un palillo salga limpio.
7. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
8. Cuando los tengamos fríos decoramos con la crema de queso.

Crema de queso

1. Batimos con varillas eléctricas la mantequilla.
2. Añadimos el queso crema y el azúcar (éste poco a poco) mientras batimos.
3. Una vez tengamos una crema homogénea la metemos en una manga con una boquilla y decoramos los cupcakes.
4. Espolvoreamos con canela en polvo y añadimos una galleta de jengibre para decorar.


Unos cupcakes muy ricos, espero que os gusten.
Esta es mi última entrada del año, Feliz 2018!!!!

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