Me gusta mucho el Roscón de Reyes y tengo que hacerlo estas Navidades sin falta. Así que para comenzar, he hecho estos cupcakes con agua de azahar o lo que es lo mismo, con sabor a roscón. También he hecho esta vez dos coberturas, así podemos elegir el sabor que más nos guste, chocolate o almendras.
A continuación la receta para 12 cupcakes.
Base cupcakes de aroma de azahar.
Ingredientes:
- 82 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr. Azúcar
- 2 huevos
- 180 gr. Harina repostería
- 1 cucharadita levadura
- 60 ml leche
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharadita de canela
- Almendras troceadas (cantidad al gusto)
Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar mediante varillas, hasta que se integren bien y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, primero uno y luego el otro, mientras seguimos batiendo.
Tamizamos en otro bol la harina junto con la levadura y la canela. Añadimos en la harina las almendras troceadas.
En un vaso mezclamos la leche con el agua de azahar.
Con una pala, batimos la mezcla de mantequilla con la harina y la leche alternando una y otra. Batimos bien para que se incorpore todo.
Repartimos la masa en el molde de cupcakes con las cápsulas rellenándolas 2/3.
Horneamos a 180º unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla y decoramos después.
Buttercream de almendras.
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar glas
- Unas gotitas de esencia de almendras
- 1-2 cucharadas de leche
- Opcional: Almendras troceadas para decorar
Elaboración:
Tamizamos el azúcar glas y ponemos todos los ingredientes en un bol. Batimos con varillas, primero a velocidad baja y luego a media-alta. Batimos unos 4-5 minutos hasta que el buttercream tenga un color más pálido. Después, lo he teñido para darle un poco de color. He utilizado colorante rojo en pasta, pero como no quedaba un color intenso he añadido un poco de colorante verde, también en pasta, para darle dos tonalidades.
Buttercream de chocolate.
Ingredientes:
- 40 gr. cacao en polvo
- 200 gr. azúcar glas
- 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 1-2 cucharadas de leche a temperatura ambiente
Elaboración:
Se bate con varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) con el cacao y el azúcar glas que estarán previamente tamizados. Vamos añadiendo cucharadas de leche para aligerar la mezcla o hasta que quede con la consistencia deseada.
Se rellena una manga pastelera desechable (boquilla 1M de Wilton) con la cobertura que más nos guste y decoramos. Luego colocamos las decoraciones hechas con fondant.
Decoraciones con Fondant.
Las decoraciones las he realizado con fondant blanco.
El fondant lo he teñido de verde (colorante en pasta) para hacer la hoja y el resto lo he hecho en su color original.
Los adornos los he hecho con un cortapastas. A la estrella la he dado textura con una plantilla en relieve y le he dado un poco de color con un colorante en polvo metalizado.
Y eso es todo.
Si te gusta el Roscón de Reyes te encantarán estos cupcakes.
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