Aquí tenéis una receta de Cupcakes navideños, ideales para regalar estas fiestas.
Base cupcake
(para 12 cupcake)
Ingredientes:
- 82 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr azúcar
- 2 huevos
- 180 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 50 gr de leche
- 1 cuchara de licor de manzana (yo lo puse sin alcohol)
- 1 cucharadita de canela
- media cucharadita de jengibre
Opcional: puedes echarle una manzana bien picadita para darle más sabor.
Elaboración:
Batimos con varillas la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen bien. Añadimos un huevo y batimos hasta que quede bien integrado. Después añadimos el otro huevo y volvemos a batir. Tamizamos la harina en otro bol y mezclamos la levadura, la canela y el jengibre. A parte, en un vaso, mezclamos la leche con el licor de manzana. Echamos a la mezcla de mantequilla una parte de la harina (es mejor hacerlo en tres veces) y mezclamos con una pala. Echamos parte de la leche y seguimos mezclando. Después vamos alternando la harina y la leche hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenamos el molde de cupcakes con las capsulas y repartimos la masa a 2/3 de cada una.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Cuando las sacamos del horno las pasamos a una rejilla para que enfríen.
Buttercream de manzana
Para este buttercream he seguido la receta del "buttercream de vainilla" de Alma, aunque he sustituido la vainilla por la manzana.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr de azúcar glas
- 2- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de licor de manzana (el mío sin alcohol)
Elaboración:
Tamizamos el azúcar glas y mezclamos con la mantequilla mediante varillas a baja velocidad. A medida que vayamos batiendo y la mezcla coja cuerpo, vamos echando las cucharadas de leche y del licor de manzana. Después de unos minutos podemos batir a velocidad media-alta hasta que el buttercream tenga un color más pálido.
Una vez terminado rellenamos una manga pastelera con el buttercream y decoramos los cupcakes cuando estén fríos.
Decoración
La decoración está hecha con fondant blanco y rojo. He utilizado cortadores con motivos navideños, un poco de purpurina y colorantes en polvo oro y plata para darle más colorcito y alegría.
¡¡¡¡Feliz Navidad!!!! y pasad unas buenas fiestas.
No sé si la receta salió bien o no. Pero las fotos son preciosas. Qué colores !!!!
ResponderEliminarSin duda un gran regalo, eso si.. no se si saldrían de casa¡ son muy bonitos.
ResponderEliminarTe deseo una gran entrada de año 2012, un fuerte abrazo, Teresa
Que ricos tienen que estar, tu blog es muy interesante, estos cupcakes tienen una pinta !!!!!!
ResponderEliminarme quedo por aqui cotilleando todo lo que has hecho, un saludo
Clara
@Clara cocinillas
ResponderEliminarMuchas gracias Clara. Nos seguimos viendo. Besos.
@Tere
ResponderEliminarGracias Tere, igual para tí ¡¡¡Feliz 2012!!!. Besos.
@Sagra
ResponderEliminarSagra si estaban ricas, pero con peligro de pillar un empacho.......de querer comer tantas, jejeje.
Que ricas se ven me pondría a comer y no pararía... Soy tu seguidora reciente, felices fiestas, por cierto si te apetece estoy de sorteo 200 seguidores, el regalito lo merece... besos.
ResponderEliminar@doris
ResponderEliminarMuchas gracias Doris,ahora mismo me voy para tu blog jejeje. Un beso grande y Felices fiestas también para tí.
Te han quedado preciosos. Me encanta tu blog y me quedo por acá también.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!
Veronica
@Veronica Cervera Muchas gracias. Feliz año también para ti. Un beso.
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