miércoles, 31 de octubre de 2012

Tarta cementerio zombie y Cakepops monstruitos


Los zombies están de moda así que porque no aprovecharlo y hacer una tarta dedicada a ellos. Además está genial dedicar tu tarta a los zombies ya no tienen que quedar ni bonitos ni perfectos, por eso me ha encantado hacer esta tarta jejeje, del modelaje más rápido y sencillo que he hecho.


Aunque la tarta es un poco repulsiva y da miedito está muy buena, lo prometo.


Ingredientes:

Bizcocho de chocolate
Fuente: Boutique Baking de Peggy Proschen
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • Cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina de repostería tamizada
  • Pizca de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 100 gr de chocolate negro
Almíbar de vainilla
  • 100 ml de agua
  • 100 gr de azúcar
  • Una cucharadita de vainilla
Relleno de chocolate
  • Una bolsa de Candy Melts (chocolate) de color verde
Cobertura de ganaché de chocolate blanco
  • 200 ml de nata
  • 200 gr de chocolate blanco
Decoración
  • Fondant de diferentes colores
  • Galleta triturada para simular la tierra


Elaboración:

Bizcocho
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar. Cuanto estén bien integrados agregamos la cucharadita de vainilla y el chocolate previamente derretido al baño maría. Volvemos a mezclar. Por otro lado, batimos en un recipiente los 4 huevos y vamos echándolos a la masa, poco a poco y alternando con la harina tamizada mezclada con la sal y la levadura. Continuamos batiendo hasta que tengamos una masa homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos la masa. Yo utilicé un molde de 18 cm y una vez frío lo dividí en dos capas, pero si dispones de dos moldes independientes será más rápido el tiempo de horno y más fácil el montaje.
Horneamos el bizcocho a 180ºC (previamente precalentado) a 25-30 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.

Almíbar de vainilla
Ponemos todos los ingredientes al fuego hasta conseguir el punto de ebullición. Echamos en un biberón para que nos sea más sencillo bañar el bizcocho.

Relleno de chocolate
Una vez tengamos las dos capas derretimos al baño maría los Candy Melts verdes y rellenos el bizcocho. Colocamos la otra capa encima.

Cobertura de Ganaché de chocolate blanco
Ponemos al fuego la nata y dejamos hervir. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos. Removemos hasta que el chocolate se funda. Cuando este frío metemos en la nevera un par de horas como mínimo aunque es mejor hacerlo de un día para otro para que tenga consistencia. Cubrimos el bizcocho con el ganaché y cubrimos, posteriormente con fondant.
Después cubrimos con un poco de galletas triturada para darle efecto de tierra y colocamos las figuritas, hechas con fondant, sobre la tarta.

Y a comer o a pasar miedo.


Además de la tarta, y como me sobró chocolate de Candy Melts, hice unos cakepops de monstruitos. En realidad, son muy sencillos ya que en vez de bizcocho cubrí unos Marshmallows (nubes) con el chocolate. Así son mucho más rapiditos y ligeros de comer. La decoración, de nuevo, con fondant.


Aunque no soy mucho de celebrar esta yanqui-fiesta, os deseo un Feliz Halloween!!!!! (de muerte) y sobre todo cuidadín con los zombies.

24 comentarios:

  1. Hola!!! Que terrorificaaaaaa!!!!
    Yo tampoco soy muy halloween.... pero te ves tan rodeada por ello.
    Muy monos tus pops.
    Un besote

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  2. Esse bolo ficou fantástico, adorei,
    Muitos parabéns.
    bjs

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  3. Me encanta es superchula!!!! y el corte tiene una pinta estupenda. Aun no he probado esta receta del libro de Peggy Proschen, me la recomiendas?
    Besos

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    1. Con las recetas de Peggy Porschen nunca se falla.
      Besos.

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  4. Terrorificamente bonita, y diabolicamente riquisima¡¡¡¡¡, un beso

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  5. A pesar de su aspecto terrorifico ese corte tiene una pinta estupenda y la tarta te ha quedado super bien, la deciracion esta genial, me encanta!!! Un beso guapa :)

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  6. Eres una artista, te ha quedado genial!

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  7. Excelente, es terrorifico, me encanta. Te salió genial. Ya me dirás como has hecho ese humo, jaja. Besos

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    1. El humillo es un truco jejjee, son las telarañas que venden en las tiendas de disfraces y demás, pero en vez de estirarlas bien (es como algódón) para que parezcan telas de araña las he juntado un poco más para darle efecto humo :).

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  8. una tarta terroríficamente deliciosa! Menudo corte! Ñam, ñam....invita a ser devoradaaaaa!! Geniales los pops :) Biquiñoss

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  9. Que xula!!! te ha quedado genial...Los zombies dan mucho miedo!!! :O
    Un Beso

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  10. Cris! Yo tampoco soy de éstas fiesta, pero he de reconocer que tu tarta está muy bien hecha, me comería un trozo, el corte se ve fenomenal y la decoración está muy trabajada.
    Un beso, guapa!

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  11. Que decoración tan buena, te ha quedado super lograda, me gusta aunque tampoco celebramos lo de halloween pero viene con mucha fuerza. Los cake pops son muy graciosos. Besitos

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  12. te a quedado mostruosamente chula eres una artista me encantan los cake pops de nubes son ideales te quedo todo d elujo besos guapa ;)

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  13. Que monada...bueno debería decir: que tarta tan terrorífica!!! Te ha quedado perfecta!!!

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  14. No lo celebro pero están espectaculares!!! como lograste ese efecto de humo, si que se ve tenebroso!!!! jejejeje :)

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    1. son telarañas de las tiendas de disfraces :)

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  15. Anda, menuda imaginación tienes. Fantástica.
    Feliz fin de semana,
    Nani

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  16. Estupenda tarta! Me gusta cuando se celebra Halloween en la cocina!

    Saludos

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  17. pero que pasada de cosicas que haces! nunca dejarás de sorprenderme!

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  18. Te han quedado el pastel chulisimo al igual que los cakes pops!!!!!!!

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  19. jeje..qué buena idea :) te ha quedado muy bien, los zombies nos encantan :)
    bss

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  20. Cuanto trabajo y que terrorífico resultado,je,je. Para comérselos!

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