martes, 24 de septiembre de 2013

Cupcakes de chocolate y Toffee



Cada vez que pienso en una de las mejores recetas de cupcakes de chocolate siempre me vienen a la cabeza los del libro Cupcakes from the Primrose Bakery. Hasta ahora son los mejores que he probado por su textura jugosa y su intenso sabor a chocolate. Perfectos para calmar un antojo de chocolate.

Luego tenía estos caramelos con sabor a Toffee, están muy ricos pero me habían regalado un bolsón demasiado grande así que tocaba aprovecharlos para una receta.

Y aquí tenéis el resultado.

Lo completa el relleno de caramelo líquido para darles más sabor,  aunque a estos cupcakes, por lo tiernos que son, no les haría falta.



Ingredientes:

Base cupcake chocolate (para aproximadamente 12 unidades).
Fuente: libro Cupcakes from the Primrose Bakery

  • 57 gr de chocolate (al 70%)
  • 42 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 87 gr azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100 gr harina de repostería
  • Media cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de leche
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de chocolate y caramelo
Fuente:  libro The hummingbird bakery. Cupcakes and muffins.
  • 300 gr de azúcar glas
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • Una cucharadita de caramelo líquido
  • Unos caramelos para decorar


Elaboración:

Bizcocho cupcake chocolate
Fundimos el chocolate en el microondas y reservamos.
Por otro lado batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integren bien.
En un bol separamos la yema y la clara del huevo. Batimos la yema y la incorporamos a la mezcla de azúcar y mantequilla. Batimos y añadimos el chocolate fundido. Seguimos batiendo hasta que tengamos todo bien integrado.

A parte, combinamos todos los ingredientes secos: la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura y la sal.
En un vaso echamos la leche junto con la vainilla.
Vamos alternando e incorporando a la masa, sin dejar de batir, la mezcla de harina y la de leche hasta obtener una masa homogénea.
Montamos la clara de huevo que habíamos reservado e incorporamos poco a poco a la masa con movimientos envolventes.

Rellenamos las cápsulas a la mitad y horneamos, con el horno previamente precalentado, a 180º C unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palito éste no salga limpio.

Una vez fuera del horno dejamos enfriar en una rejilla para posteriormente decorar y rellenar con el caramelo líquido.

Buttercream de chocolate y caramelo
Batimos con varillas eléctricas todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia cremosa.
Decoramos con una manga pastelera.

Reservamos unos caramelos para derretir y otros para poner por encima.

Después de un tiempo sin hacer una receta de cupcakes creo que no podría haber elegido mejor.
Espero que os gusten.


20 comentarios:

  1. Que maravilla de ven deliciosos eres una artista besos guapísima

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  2. Me pido una para merendar!! qué ricas y bonitas!!

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  3. Desde luego se ven deliciosos Cris, una manera original de dar salida a esos caramelos que a mí me encnatan. Un besito.

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  4. Umm qué pinta tan deliciosa!! Tengo ganas de volver a hornear cupcakes, a ver si se pasa este calor infernal!!

    Besos

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  5. Ficaram lindos e com um interior super delicioso.
    Gostei muito
    bjs

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  6. Pero que pinta!! que ricos tienen que estar y con el toque de salsa de toffe... Mmmm!

    Un besito!

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  7. Estan preciosos ii quemonada se ven tan bonitos que me daria penita comerlos, te han quedado perfectos.......Besssss

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  8. Preciosa, qué perfecta combinación, toda una delicia, te han quedado además muy muy bonitos!
    Un besito

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  9. que buenos me encanta las fotos lo dicen todo bssss

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  10. Ay mi madre que se me cae la baba! Un besoooo!

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  11. Buaaaaaaaa, que combinación!! Chocolate y toffe!! Rico, rico!!

    Un besito Cris,
    Sandra von Cake

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  12. me quedo la idea wapi!! me encantaaaaaaaaaaaaa

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  13. Ummmm guapaaa, increibles, que combinación, estos caen fijo!!!! un besazo

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  14. Madre mia como tiene que estar esto, por si le faltaba algo para estar mas ricos esos caramelos que le has puesto, que ha sido un acierto total. Mil besicos cielo

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  15. Que pinta tan buena. Gracias por la receta

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  16. ¡Qué buena pinta! A ponerlo en practica!!!!
    Por aquiii me quedo!

    Besazo guapa!

    Soy Silvina de "Agasajos con estilo!
    http://agasajosconestilo.blogspot.com.es/

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