Terminamos pronto con el verano y con ello la temporada del melón, pero antes toca una receta con esta dulce y refrescante fruta.
En una de las revistas de la Thermo vi esta crema de melón, así que me pareció un gran idea para combinarla con un rico bizcocho de chocolate.
Se trata, realmente, de una crema pastelera con ligero sabor a melón. Para darle un sabor más intenso coloqué también trocitos de esta fruta entre medias y por encima.
Para la receta del bizcocho de chocolate utilicé ésta que ya he publicado con anterioridad, también con Thermomix. Así que la receta es rápida y sencilla gracias al aparatito pero también es posible hacerla sin él.
Crema de melón
Ingredientes:Fuente: Revista Thermomix nº 58
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Elaboración: Con Thermomix.
Ponemos en el vaso el melón, las yemas, el azúcar y la harina. Mezclamos 30 segundos/ velocidad progresiva 5-10. A continuación programamos 8 minutos/ 100º C/ velocidad 4.
Vertemos la crema en una manga pastelera y reservamos. Cuando la crema esté templada, la metemos en el frigorífico y dejamos enfriar (aproximadamente 2-3 horas). Utilizamos la crema para rellenar la tarta y cubrir un poco por encima. Decoramos por encima con un poco de melón cortado en trocitos y con chocolate líquido. |
¿Qué os parece la combinación chocolate y melón?.
Si tenéis curiosidad no dejéis de probarla, os encantará.
Hola Cris, cuánto tiempo sin pasar por aquí, estoy empezando el rodaje post vacacional y me está costando la misma vida, aparte de que no cuento con mucho tiempo. Me ha sorprendido esta tarta sobre todo por esa crema de melón, una fruta que me encanta pero que no se me habría ocurrido jamás combinarla como tú lo has hecho, con bizcocho de chocolate. Una mezcla a tener en cuenta. Un besito.
ResponderEliminarque original! y vaya pinta tan rica! seguro que la combinacion de sabores es deliciosa! me ha encatado! besitos
ResponderEliminarAnda...que mezcla más chula no??? original....sí señor!!! jejejeje....un besito y feliz semana!!
ResponderEliminarAchei esse bolo lindo ,achei interessante a combinação de chocolate e melão.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia
bj
Ummmm esto hay que probarlo¡¡¡ besos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta divina, ademas esa crema pastelera con sabor a melon tiene que ser toda una delicia, me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUna combinación muy original! habrá que probarla antes de que no haya melón en el mercado.
ResponderEliminarSaludos
El melón es genial para el verano, nos encanta!! y combinado con el chocolate tiene que ser una mezcla explosiva!! una receta genial!
ResponderEliminarNunca probé esta rica combinación, choco y melón....ummmm,debe estar de vicio!
ResponderEliminarQue buenísima pinta! El bizcocho se ve muy esponjoso y la crema de melón, que rica! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarNunca había pensado en una combinación así. A mí el melón no me gusta mucho, pero lo presentas tan bien que hasta probaría un trozo. ¡Un beso!
ResponderEliminarque original, eh? me parece una idea estupenda!
ResponderEliminarHola Cris, ya he vuelto y poco a poco estoy retomando el ritmo, pero aquí me tienes, qué delicia de tarta, te ha quedado impresionante!
ResponderEliminarY el contraste es exquisito!
Un beso
Hola Cris, pues me ha gustado mucho la combinación, pero no se me hubiera ocurrido. Mi única experiencia con melón y chocolate es en las bodas con las fuentes de chocolate y frutas :))))) y el melón aporta mucho frescor a tanta dulzura :) Te ha quedado realmente una tarta espectacular!!!!Biquiños guapa!
ResponderEliminarChocolate y melón!!! Nunca se me habría ocurrido para una tarta!!!! Pero la idea me encanta y la propia tarta ya no te digo!!! Además de preciosa!!!
ResponderEliminarUn besito Cris,
Sandra von Cake
Hola Cris, ya estoy de nuevo por aquí, que me esta costando mucho coger el ritmo!!!!!!!! Me ha sorprendido mucho la tarta, con crema de melón, tiene que estar muy rico, desde luego me gustaría probarlo. Un besote
ResponderEliminarQué pasada con melón!!!!
ResponderEliminarQué rica!!! Además se ve super bonita...
la prepararé antes de que los melones comiencen a decaer...
felicidades por la receta!!!
Un beso.
Que combinación !! Espectacular!!
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ResponderEliminartravis scott jordan
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