sábado, 18 de enero de 2014

Bizcocho de remolacha y chocolate



Aunque la remolacha parece un ingrediente extraño para un postre, si lo probáis descubriréis que no lo es tanto y que su sabor, dulzón, casa estupendamente con el chocolate. Por cierto, aquí en México la remolacha se llama betabel, cada día prendo algo nuevo.

Al principio a mi también me pareció un ingrediente algo raro pero sin duda tenía que probarlo. Si la tarta de calabacín me sorprendió para bien esta no se ha quedado atrás.

Tal y como dice Marian Keyes, como veis repito con el libro y es que tiene unas recetas estupendas, si hacemos bizcochos de zanahoria por qué no con remolacha que es también un tubérculo.
Lo único malo que puede pasar es que terminéis vosotros y vuestras cocinas pringados de rosa chillón. Por cierto, qué color más bonito, lástima que tras el horneado lo pierda.

Os cuento como lo hice.

Bizcocho de remolacha y chocolate

Ingredientes:

Fuente: libro Salvada por los pasteles de Marian Keyes

  • 250 gr de remolacha cocida
  • 100 gr de chocolate negro
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 225 gr de harina de repostería
  • Medio sobre (o dos cucharaditas) de levadura
  • Una pizca de sal
  • 30 gr de cacao en polvo

Elaboración:

Primero rallamos la remolacha y reservamos.

Derretimos el chocolate negro en el microondas y reservamos de nuevo.

Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, ligeramente batidos, poco a poco.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal e incorporamos a la mezcla anterior.
Por último agregamos la remolacha y el chocolate fundido. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la masa en un molde de aproximadamente 23 cm, previamente engrasado y forrado con papel de hornear en su fondo.
Horneamos a 180ºC (con el horno previamente engrasado) a unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Una vez terminado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez frío podemos decorar con un poco de glaseado (azúcar glas mezclada con un chorrito de limón) teñido con colorante rosa y decoraciones de azúcar.


Recomiendo que la remolacha la compréis ya cocida para ahorraros trabajo y esfuerzo.


13 comentarios:

  1. Que buenisima la pinta! Si dices que esta tan delicioso, ya mismo estoy probando! Un beso

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  2. Pues la probare por que la de zanahoria me encanta asi q esta seguro q un delicia bsssss

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  3. Remolacha y chocolate? Qué curioso! Nunca lo había visto pero, la verdad, las pintas son riquísimas!
    Tengo que probarlo!!!!
    Besos!

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  4. Pues la remolacha con el chocolate tiene que ser un sabor especialmente rico, y desde luego su pinta lo dive todo, el color del glaseado te ha quedado precioso. Mil besicos

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  5. que buena! la tengo en pendientes! la he hecho con calabacin y me encanto! Vaya pinta tiene

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  6. Nunca he probado un bizcocho con remolacha pero seguro que está riquísimo. Y como además va acompañado de chocolate... mmmmm. Me encanta como la has decorado.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Hola preciosa!
    Pero qué maravilla de receta!
    Es que tengo que probarla, me hizo gracia lo del betabel, porque igual, cuando yo comencé a visitar blogs, veía remolacha y aprendí que era el betabel jajaja
    El color que tiene el bizcocho es precioso y seguro que está delicioso!
    Un besito grande y feliz semana!

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  8. La remolacha nunca la habíamos utilizado para hacer postres, pero viendo qué buena pinta tiene este bizcocho, seguro que es uno de los retos para el 2014 :)
    Un beso!

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  9. Curiosa mezcla.
    Cris que mejor colorante y natural!!! que la remocha :)
    Un saludito

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  10. No lo había oido nunca. Y si dices que está rica rica, habrá que probarla. Gracias por la receta.
    ¿qué tal por México?
    Besos
    demimami-personalcakes.blogspot.com.es

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  11. Sí que de primeras puede parecer un ingrediente extraño para un postre, pero lo mismo decían del calabacín, la calabaza y la zanahoria...y mira qué postres más ricos se preparan con ellas!! Así que, como a mí me encantan ese tipo de postres con ingredientes extraños, me la apunto para probarla pronto.
    Tiene una pinta de lujo!! Un besote!!=)

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  12. guauuu me he quedado loca con la remolacha!! qué rico debe de estar!! ^_^ besos y feliz semana

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