sábado, 18 de enero de 2014

Bizcocho de remolacha y chocolate



Aunque la remolacha parece un ingrediente extraño para un postre, si lo probáis descubriréis que no lo es tanto y que su sabor, dulzón, casa estupendamente con el chocolate. Por cierto, aquí en México la remolacha se llama betabel, cada día prendo algo nuevo.

Al principio a mi también me pareció un ingrediente algo raro pero sin duda tenía que probarlo. Si la tarta de calabacín me sorprendió para bien esta no se ha quedado atrás.

Tal y como dice Marian Keyes, como veis repito con el libro y es que tiene unas recetas estupendas, si hacemos bizcochos de zanahoria por qué no con remolacha que es también un tubérculo.
Lo único malo que puede pasar es que terminéis vosotros y vuestras cocinas pringados de rosa chillón. Por cierto, qué color más bonito, lástima que tras el horneado lo pierda.

Os cuento como lo hice.

Bizcocho de remolacha y chocolate

Ingredientes:

Fuente: libro Salvada por los pasteles de Marian Keyes

  • 250 gr de remolacha cocida
  • 100 gr de chocolate negro
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 225 gr de harina de repostería
  • Medio sobre (o dos cucharaditas) de levadura
  • Una pizca de sal
  • 30 gr de cacao en polvo

Elaboración:

Primero rallamos la remolacha y reservamos.

Derretimos el chocolate negro en el microondas y reservamos de nuevo.

Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas eléctricas hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, ligeramente batidos, poco a poco.
Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal e incorporamos a la mezcla anterior.
Por último agregamos la remolacha y el chocolate fundido. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

Vertemos la masa en un molde de aproximadamente 23 cm, previamente engrasado y forrado con papel de hornear en su fondo.
Horneamos a 180ºC (con el horno previamente engrasado) a unos 35-40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Una vez terminado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez frío podemos decorar con un poco de glaseado (azúcar glas mezclada con un chorrito de limón) teñido con colorante rosa y decoraciones de azúcar.


Recomiendo que la remolacha la compréis ya cocida para ahorraros trabajo y esfuerzo.


14 comentarios:

  1. Me encanta por dentro y su decoración.

    ResponderEliminar
  2. Que buenisima la pinta! Si dices que esta tan delicioso, ya mismo estoy probando! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues la probare por que la de zanahoria me encanta asi q esta seguro q un delicia bsssss

    ResponderEliminar
  4. Remolacha y chocolate? Qué curioso! Nunca lo había visto pero, la verdad, las pintas son riquísimas!
    Tengo que probarlo!!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Pues la remolacha con el chocolate tiene que ser un sabor especialmente rico, y desde luego su pinta lo dive todo, el color del glaseado te ha quedado precioso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. que buena! la tengo en pendientes! la he hecho con calabacin y me encanto! Vaya pinta tiene

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado un bizcocho con remolacha pero seguro que está riquísimo. Y como además va acompañado de chocolate... mmmmm. Me encanta como la has decorado.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. Hola preciosa!
    Pero qué maravilla de receta!
    Es que tengo que probarla, me hizo gracia lo del betabel, porque igual, cuando yo comencé a visitar blogs, veía remolacha y aprendí que era el betabel jajaja
    El color que tiene el bizcocho es precioso y seguro que está delicioso!
    Un besito grande y feliz semana!

    ResponderEliminar
  9. La remolacha nunca la habíamos utilizado para hacer postres, pero viendo qué buena pinta tiene este bizcocho, seguro que es uno de los retos para el 2014 :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Curiosa mezcla.
    Cris que mejor colorante y natural!!! que la remocha :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. No lo había oido nunca. Y si dices que está rica rica, habrá que probarla. Gracias por la receta.
    ¿qué tal por México?
    Besos
    demimami-personalcakes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Sí que de primeras puede parecer un ingrediente extraño para un postre, pero lo mismo decían del calabacín, la calabaza y la zanahoria...y mira qué postres más ricos se preparan con ellas!! Así que, como a mí me encantan ese tipo de postres con ingredientes extraños, me la apunto para probarla pronto.
    Tiene una pinta de lujo!! Un besote!!=)

    ResponderEliminar
  13. guauuu me he quedado loca con la remolacha!! qué rico debe de estar!! ^_^ besos y feliz semana

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.