sábado, 24 de octubre de 2015

Cupcakes de calabaza, cacahuete y chocolate

 

Seguimos con el producto estrella de esta temporada, la calabaza, y esta vez lo he combinado con el cacahuete o cacahuate como aquí lo llaman. Parece una mezcla algo rara pero está riquísima, es verdad que el sabor del cacahuete casi se come el de la calabaza, mucho más suave, pero sí, está ahí. El chocolate corona todo este festival de sabores y por qué esta combinación?. Bueno, probé un barrita de chocolate con caramelo de edición limitada, tipo Snickers, que tenía todo estos ingredientes y decidí lanzarme con los cupcakes (aunque no le incluí el caramelo, me pareció ya demasiado).

Y este es el resultado, vamos con la receta.


Cupcakes de calabaza, cacahuete y chocolate

Ingredientes: 
Para aproximadamente 16 cupcakes
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150 gr de puré de calabaza
  • 35 gr de cacahuete
  • 200 gr de harina tamizada
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita y media de levadura
  • Chispas de chocolate (en mi caso eran chispas de chocolate y mantequilla de cacahuete marca Nestlé)
  • Buttercream de chocolate receta aquí.

Elaboración:

Batimos con varillas eléctricas el aceite junto con el azúcar moreno, añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir. Agregamos el puré de calabaza y los cacahuetes triturados, seguimos batiendo. Después, integramos poco a poco la harina con la sal y levadura. Cuando tengamos todo integrado añadimos las chispas de chocolate, al gusto.
Rellenamos las cápsulas en un molde de cupcakes en 2/3 (yo me ayudo con una cuchara de helado), podemos agregar más chispas de chocolate si nos quedamos cortos. Metemos en el horno, previamente precalentado durante 10 minutos, a 180ºC unos 20 minutos o hasta que veamos que el bizcocho al pinchar con un palillo sale limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando los tengamos fríos decoramos con el buttercream de chocolate.


Unos cupcakes diferentes, deliciosos y muy esponjosos.
Espero que os gusten y os animéis a probarlos.

2 comentarios:

  1. Una combinación de sabores que no he probado, pero que seguro
    que están buenisimos!! gracias por la receta.
    Besos

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  2. Una muy buena combinación y el resultado salta a la vista huuuu... delicioso.Bssss Doris mis cosillas

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