viernes, 30 de octubre de 2015

Tarta Halloween momia (chocolate y vainilla)


Aquí os dejo mi propuesta de tarta para celebrar esta fiesta y una receta de bizcocho de chocolate delicioso.

Como ya he dicho en otras ocasiones no se trataba de una fiesta que haya estado en mi calendario, salvo por la excusa de poder hacer recetas temáticas, pero desde que llevo aquí dos años, bien sea  al modo yanqui (que ha invadido nuestros supermercados, postres y decoraciones) o tradicional en México, me toca vivirlo de forma más directa.
Es curioso como en este país se ha producido una gran mezcla de ambas tradiciones, por un lado abundan las calabazas, la gente disfrazada de vampiro, pero por otra sigue teniendo gran fuerza las costumbres, los dulces típicos, las calaveritas y por supuesto la Catrina y las mesas de muertos.



Ésta última forma de celebrarlo ha hecho que se haya convertido en una de mis fiestas favoritas por como se aborda el tema de la muerte, tan tabú en otros sitios. Me parece una forma muy sana de recordar a los muertos, con cariño, respeto pero también humor.

Vamos con la receta del bizcocho, muy fácil y esponjoso.


Bizcocho de chocolate 

Ingredientes: 
Para 3 layers de 18 cm de diámetro
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 400 gr de azúcar 
  • 6 huevos
  • 400 gr de harina tamizada
  • Una pizca de sal
  • Tres cucharaditas de levadura
  • 240 ml de leche
  • 150 gr de chocolate negro
  • Buttercream de vainilla receta aquí.

Elaboración:

Batimos con varillas eléctricas el aceite junto con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir. A parte calentamos el chocolate junto con la leche hasta que este primero se derrita, reservamos. Después, integramos poco a poco la harina con la sal y levadura. Cuando tengamos todo integrado añadimos la mezcla de chocolate y leche.
Vertemos la masa, a partes iguales, en los tres moldes y metemos en el horno, previamente precalentado durante 10 minutos, a 180ºC unos 20 minutos o hasta que veamos que el bizcocho al pinchar con un palillo sale limpio.
Los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando los tengamos fríos los cubrimos con el buttercream de vainilla y decoramos.


Y por último, Feliz Halloween o día de muertos!!!


6 comentarios:

  1. Rica y bonita, la momia te quedo genial!! y lo mejor sin fondant.
    Besos

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  2. Que preciosa, seguro que gustó mucho.Bssss

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  3. Hola Cris
    Pero qué tarta tan bonita! Me encantó la momia y el gatito con carita traviesa, ya te lo he dicho, pero tengo que probar ese bizcocho, se ve realmente delicioso, así que ya te contaré!
    Sin duda una tarta perfecta para Halloween!
    Un beso grande

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  4. TE HA QUEDADO PRECIOSA , TOMO NOTA DE LA RECETA , besitos

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  5. Que tarta tan divina para Halloween!!!! Me gusta muchísimo!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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