martes, 14 de junio de 2016

Galletas de coco y pasas (sin gluten)


Hoy os traigo una receta de galletas deliciosa y sin gluten. De nuevo he utilizado harina de coco como ya hice en los muffins de coco (sin gluten) y donde podéis ver sus propiedades.
Además, la combinación con las ciruelas pasas le da humedad, jugosidad y una textura única; crujientes por fuera y blanditas por dentro.


Vamos con la receta.

Galletas de coco y pasas

Ingredientes: 
Para aproximadamente 22-24 galletas.
  • 1 huevo
  • 75 gr de azúcar moreno o mascabado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de esencia de coco
  • 125 gr de harina de coco
  • 80 gr de ciruelas pasas troceadas
Elaboración:

Batimos con varillas eléctricas  el huevo y el azúcar. Después añadimos el aceite y la esencia y seguimos batiendo. Por último la harina de coco. Cuando tengamos una masa homogénea integramos las pasas y mezclamos a mano.
Para realizar las galletas hacemos unas bolitas que colocamos en una bandeja de horno y aplastamos ligeramente  con una cuchara. Horneamos a 180º C durante unos 15 minutos o hasta que las galletas se doren.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Estas galletas son ideales para el desayuno y merienda, acompañadas con el té son perfectas.
Espero que os gusten.


4 comentarios:

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.