Esta receta de bizcocho, muy rica, es perfecta para utilizar en cualquier tipo de tarta para decorar; aunque tiene una textura muy jugosa, es consistente y aguanta muy bien el fondant. Por tanto, se trata de un básico.
En cuanto a la decoración, he utilizado, por primera vez, el encaje y como veis el resultado es bonito y elegante.
Si aún así preferís hacerlo, existen varios vídeos en Youtube que os pueden ayudar.
Ahora sí vamos con la receta del bizcocho.
Tarta encaje de naranja y vainillaIngredientes:15 y 10 cm de diámetro La receta es para más cantidad (los diámetros se obtuvieron con cortadores) Bizcocho
Buttercream - crema de vainilla
Bizcocho
Batimos la mantequilla para dejarla suave. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Separamos las yemas de las claras de huevo y alternamos las primeras, poco a poco, con la harina mezclada con la levadura y sal. Cuando tenemos todo añadimos el jugo y la ralladura. Reservamos. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior mediante movimientos envolventes. Engrasamos un molde y horneamos a 180º C durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho salga limpio el palillo. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Buttercream de vainilla Batimos la mantequilla para dejarla suave. Agregamos el azúcar glas poco a poco junto con el agua y la esencia de vainilla hasta que duplique su volumen y quede cremosa. Rellenamos los bizcochos y cubrimos. Decoramos con fondant y encaje. |
Como veis, con poquito, fondant, encaje (en mi caso comprado) y unas flores, también de fondant, nos puede quedar una bonita decoración.
Espero que os guste.
Muy bonita, en casa seguro que le gusta.Bssss
ResponderEliminarQue bonita,me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarkyrie 5 spongebob
ResponderEliminaryeezy boost 350 v2
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