lunes, 31 de octubre de 2016

Bundt Cake de limón y queso mascarpone


Desde que llegó a mis manos el libro: Objetivo: Cheesecake perfecto he tenido ganas de hacer esta receta. Me encantan los Bundt Cakes, además de ricos quedan muy bonitos y la mezcla de limón con queso mascarpone no podría estar más rica.
Como podéis ver se puede hacer, también, una sencilla decoración para Halloween con un postre delicioso.


Si tenéis el libro de Alma Obregón habréis visto la buena pinta que tienen todas sus recetas, hay múltiples Cheesecake con gran variedad de ingredientes. Os cuento ésto porque repetiré con alguna de sus recetas.
Este Bundt está delicioso, pero en mi caso no se aprecia el queso mascarpone en su interior. La idea es que al partir el bizcocho saliese el queso y como véis nada de nada, éste se fundió en el horno y no se aprecia. Aunque no se ve, al menos si se nota en su sabor, ya que el queso le dá un toque muy especial y suave al limón, además de jugoso.


Vamos con la receta.

Bundt Cake de limón y queso mascarpone


Fuente: libro Objetivo: Cheesecake perfecto

Ingredientes: 

Para el Bundt Cake de limón
  • 250 ml de aceite vegetal
  • 500 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 500 de harina tamizada
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 250 ml de nata para montar
Para el relleno de queso mascarpone
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 1 yema de huevo
  • Ralladura de 1 limón
Para el glaseado
  • 300 gr de azúcar glas
  • Un chorrito de nata líquida
  • Nata montada para decorar

    Elaboración
    Precalentamos el horno a 180° C

    Mezclamos el zumo de limón con la nata para el Bundt Cake, reservamos. Engrasamos el molde.

    Comenzamos con el relleno de mascarpone. Batimos el queso con la yema y la ralladura de limón. Metemos la masa en una manga pastelera y reservamos.

    Continuamos con el Bundt. Tamizamos la harina con el bicarbonato. Por otro lado, batimos el aceite con el azúcar. Incorporamos los huevos. Cuando la mezlca sea homogénea, añadimos la mitad de la harina, intercalando con la mitad de la nata con limón, después con la harina y terminamos con la nata. Por último, la ralladura de limón y mezclamos bien.
    Vertemos la mitad de la masa en el molde. Encima de ésta, con la manga pastelera, el relleno de queso sin que toque los bordes. Y finalmente, el resto de la masa por encima.
    Horneamos a 55-60 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unar rejilla por 20 minutos antes de desmoldar.

    Cuando esté frío decoramos con el glaseado. Tamizamos el azúcar glas y añadimos el chorrito de nata, mezclamos y echamos por encima.
    Decoramos, también, con la nata montada para formar los fantasmitas.

    El resultado es un postre muy rico, ideal para el desayuno y la merienda. Además muy simpático con los fantasmitas de nata.
    Feliz Halloween!!!!

    7 comentarios:

    1. Madre mía, tiene una pinta espectacular! Feliz noche!! Bicos, Vero.

      ResponderEliminar
    2. Ummm que delicia¡¡¡ todo lo que lleve limon me encanta, besos

      ResponderEliminar
    3. Crisssssssssssssss esto esta de muerte lenta, quiero para mañana con mi café!buuu que lejos estamos :(, me encantaron los fantasmitas!!!!
      https://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2016/10/comprando-articulos-de-reposteria-en.html

      ResponderEliminar
    4. Hace no mucho preparé un bundt cake de limón y queso y estaba delicioso. Este tiene una pinta súper tierna. Me llevo un trocito ;)
      Muaak!

      ResponderEliminar
    5. que rica receta y que ideal presentado, me encanta.
      besos crisylaura

      ResponderEliminar
    6. Qué delicia de bundt!
      Aunque no se aprecie la capa de queso mascarpone, se ve delicioso y seguro que lo estaba y la idea de los fantasmitas es genial.
      Adoro los sabores cítricos en repostería.
      Besos

      ResponderEliminar

    Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.