Si tengo que indicar alguna diferencia es que estos, su masa, me resulta más parecida a los cupcakes, así que podrían decorarse como éstos. Tampoco subieron tanto, pero no sé si eso fue cuestión de horno.
La receta, que la tendré en mi listado de básicos, es muy sencilla y también lleva yogur (¿será el secreto de los muffins?).
Vamos con ella.
Vamos con ella.
Muffins básicosIngredientes: Para 12 muffins aproximadamente Fuente libro: El rincón de Bea: delicias para compartir
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 190º C.
2. Preparamos el molde de cupcakes con los papelillos, engrasamos al rededor de los bordes de cada hueco para que no se peguen al subir. 3. En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, bicarbonato y las pepitas de chocolate (si queremos hacerlos de dos sabores, chocolate blanco y negro, lo podemos dejar para el final o dividir la mezcla en dos). 4. En otro bol batimos con varillas eléctricas los ingredientes húmedos: mantequilla, huevos, yogur, leche y vainilla, hasta tener todo bien integrado. 5. Añadimos la mezcla de ingredientes líquidos a los secos, removemos con una espátula hasta tener una masa homogénea (no nos sobrepasamos al remover). 6. Con una cuchara, por ejemplo de helado, rellenamos los papelillos de la bandeja de cupcakes/muffins hasta 3/4 partes de su capacidad. 7. Horneamos aproximadamente 20 minutos o hasta que se doren (o que al pincharlos salga el palillo limpio). 8. Dejamos enfriar sobre una rejilla dentro del molde durante 5 minutos. 9. Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente. |
seguro que estan bien ricos¡¡¡ a mi me encantan asi solos sin crema encima.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Una maravilla y para disfrutar sin tenernos que manchar la sudadera no como otros postres
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