Tarta de vainilla, mermelada y chocolateIngredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro aproximadamente Bizcocho
Relleno
Cubierta
Elaboración
1. Primero preparamos el bizcocho: batimos con varillas eléctricas el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Integramos la vainilla.
2. En un bol a parte, mezclamos la harina con la levadura y la sal (todo tamizado). Alternamos a la mezcla anterior la preparación de harina con la leche, una y otra, terminando con la harina. 3. Cuando tenemos una masa homogénea, vertemos, en partes iguales, en los tres moldes previamente engrasados. Horneamos, con el horno precalentado, a 180º C unos 30 minutos o hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos. 4. Una vez tengamos los bizcochos fríos los rellenamos con la mermelada y vamos montando una capa sobre otra. 5. Terminamos con el ganaché de chocolate: en un cazo al fuego ponemos la nata, no dejamos que hierva. La vertemos sobre el chocolate, previamente cortado en trozos, y removemos hasta derretirlo por completo. Dejamos reposar hasta que enfríe (podemos meterlo en la nevera para que tenga más cuerpo). Cubrimos la tarta con el chocolate y decoramos. |
jueves, 15 de febrero de 2018
Tarta de vainilla, mermelada y chocolate
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Una gozada la podemos comer incluso en días de lluvia y paraguas, disfrutando en familia
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