miércoles, 23 de noviembre de 2011

Cupcakes de naranja y chocolate



Estas cupcakes las hice para regalar, sólo necesitaba 6 pero con esta receta te saldrán alrededor de 20 cupcakes.
La base del cupcake la realicé con la receta de este blog, aunque sustituí la esencia de vainilla por esencia concentrada de naranja. De todas las recetas que he probado de cupcakes ésta es la que más me gusta, ya que el bizcocho queda muy esponjoso y tierno.


Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar.
  • 140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos.
  • 230 gr. de harina repostería.
  • 1 y ½ cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 ml. de leche.
  • Unas gotitas de esencia de naranja.
  • Ralladura de una piel de una naranja.
Para el Frosting (cobertura) de chocolate:
  • 40 gr. cacao en polvo.
  • 200 gr. azúcar glas.
  • 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • Unas cucharadas de leche a temperatura ambiente .
* Decoración con fondant violeta

Elaboración:

Para la base del cupcake:
Se bate con varillas el azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que quede bien homogénea la mezcla. Después, vamos añadiendo los huevos: primero uno y batimos hasta que quede bien integrado, y luego el otro, repetiendo la operación. Se añade a la mezcla la ralladura de naranja y la repartimos.
En otro bol, tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal. Por otro lado mezclamos la leche con la esencia de naranja. Añadimos en tres veces, a la mezcla de la mantequilla, la harina, alternándola con la leche, batiendo con una espátula. No repetimos hasta que lo anterior esté bien mezclado.
Una vez terminada la masa se colocan las cápsulas en el molde para cupcakes y se rellenan con el dispensador de helados 2/3 de la cápsula.
Lo metemos en el horno, que hemos precalentado a 180ºC, unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Vigila bien el horno y baja la temperatura si es necesario ya que algunos hornos cogen más temperatura que otros.
Una vez terminadas las cupcakes se sacan del molde y se ponen en una rejilla para que se enfríen, ya que antes de cualquier decoración el cupacake debe estar siempre frío.

Frosting de chocolate:
Se bate con varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) con el cacao y el azúcar glas que estarán previamente tamizados. Vamos añadiendo cucharadas de leche para aligerar la mezcla o hasta que quede con la consistencia deseada.
Se rellena el frosting en una manga pastelera y a decorar las cupcakes.

La flor de encima la he hecho con fondant violeta (comprado) y con un cortapasta.
Espero que os gusten!!!!!

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