domingo, 25 de marzo de 2012

Magdalenas de fresa con costra crujiente de vainilla


El blog  Sabores de colores está de celebración y ha preparado este sorteo por su tercer aniversario. Mirad que regalos más chulos ha preparado. 


Si no conocéis el blog tenéis que visitarlo ya que hay un montón de cosas ricas. 
Para participar en el sorteo hay que realizar una de sus recetas, tarea muy difícil porque todas tienen muy buena pinta. Al final me he decidido por sus riquísimas Magdalenas de frambuesa y costra crujiente de vainilla. Como veis yo he cambiado las frambuesas por las fresas, todavía están de temporada y tenía unas en casa que se me iban a estropear, por lo demás la receta es la misma.


Ingredientes:

Base de magdalena (para 12-16 magdalenas)
  • 200 gr harina repostería
  • Una cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 125 gr de fresa
  • 175 gr azúcar
  • 50 gr mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 200 ml leche
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
Crema de queso
  • 150 gr de queso en crema
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Cuatro cucharaditas de azúcar glas
Costra de vainilla
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla muy fría cortada en dados
  • Una cucharadita de extracto de vainilla


Elaboración:
Primero, tamizamos en un bol la harina, añadimos la levadura y las fresas troceadas. Mezclamos bien con una cuchara para que las fresas queden bien integradas.
En otro recipiente batimos con varillas eléctricas el azúcar, la mantequilla, el huevo, la leche y la vainilla. No dejamos de batir hasta que los ingredientes queden bien incorporados. Añadimos los ingredientes secos (harina, levadura y fresas) a la mezcla y batimos. Ya tenemos la masa para las magdalenas.
Ahora haremos por otro lado la crema de queso y la costra de vainilla. Para la crema de queso echamos todos los ingredientes y batimos con varillas hasta que obtengamos una textura cremosa. A parte, hacemos la costra de vainilla echando todos los ingredientes en un robot de cocina-picadora. Picamos de forma intermitente hasta conseguir que la mezcla quede arenosa.

Cuando tengamos todo montamos las magdalenas.
Colocamos los papelitos en el molde de cupcakes y rellenamos primero con la masa de magdalena, después echamos una cucharada de crema en queso encima y volvemos a cubrir con la masa. Por encima echamos la costra de vainilla. Las cápsulas no debemos rellenarlas a más de 2/3.

Cuando tengamos todos los papelitos llenos metemos el molde en el horno, previamente precalentado durante unos 5-10 minutos, a 200ºC unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.


Recomendación: en el blog de Sabores de colores nos recomiendan que hagamos con antelación la crema de queso y la congelemos, así conseguimos un núcleo de queso que no se funde con la magdalena. Yo no lo hice así pero seguro que la próxima vez, con más tiempo, lo hago porque debe quedar aún más rico.


Me ha encantado la receta. Quedan como minitartitas de queso con la fresita por dentro y el crujiente con sabor a vainilla por encima. Muy ricas y cremosas. Tenéis que probarlas, yo seguro que repito.


20 comentarios:

  1. La fresa es una de mis frutas preferidas y, como estamos en época, aprovecho para hacer cualquier receta con ellas. Tus magdalenas tienen una pinta buenísima... seguro que las hago pronto...
    Besos

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  2. Crispy como le haces para que la fresa no baje al fondo de la magdalena y quede arriba o en medio?

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  3. Hola Ross
    Al mezclar las fresas, cortadas en trocitos pequeños, con la harina se evita que bajen cuando las cocinamos. Esto se indica en el blog de Sabores de colores. Espero haberte ayudado.
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Cristina! sabes en el último horneado lo hice asi, y como quiera se me bajaron un poco :( pero nada lo seguiré intentando, son ta buenas en masa horneadas!!!

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  4. Se ven riquisimas suerte en el concurso!!!

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  5. Tienen una pinta estupenda, y además tienen que estar riquísimas. Tengo que animarme y hacerlas.

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  6. Se ven muy esponjosas ademas de que tienen una pinta buenisima! Suerte en el concurso. Un beso :)

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  7. Una Pinta estupenda!!! Lo tuyo es un no parar!! Suerte en el concurso!!!!!
    Nanascakes.blogspot.com

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  8. Mmmmmmm pero que rica esta receta de mi Lore. Me encantan los papelitos rojos, le dan un aire primaveral a la entrada que no veas...
    Suerte en el concurso.

    Besos.

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  9. Ahora mismo miraré esa página, los regalos simple son bienvenidos!!!!!

    Y tus magdalenas también serían bien recibidas... qué pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos!!!!!!

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  10. ¡Qué buena pinta! Cada vez que leo una receta tuya me doy cuenta de que no me equivoqué al considerar tu blog "deseado". Un beso.

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  11. Cris te quedaron super bonitos, y se ven riquísimos.

    Mucha suerte con el sorteo :)

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  12. Ñaaaaaam Ñaaaaaaam!! Cris te han quedado de Viciioooooo!!!
    Suerte y que ganes..
    Muuak Muuak

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  13. Hola, te he conocido a través de blog de amigas resposteras (http://nanascakes.blogspot.com.es/) y me ha encantado por la cantidad de recetas tan ricas y variadas que tienes.
    Con tu permiso, me he hecho seguidora para estar cerca de tus ricas creaciones.
    Muchos besos
    Te invito a mi blog:
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  14. Pero como vamos a perder kilos con estas delicias. Suerte en el sorteo!
    Nani

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  15. Pues has hecho una buena elección porque estas magdalenas deben ser una delicia con ese crujiente de vainilla. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. pero que delicia!! tienen una pinta buenísima!! Suerte en el sorteo!!

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  17. Me provoca muchísimo lo crujiente y el rojo es el tono perfecto.
    Besos y suerte en el concurso.
    Vero

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  18. Tienes un premio en mi blog te invito a que te pases!

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