domingo, 13 de noviembre de 2011

Apple pie (Tarta de Manzana y Nueces). Paso a paso.

Primera entrada en el blog con una tarta (o pie) muy apropiada para el frío, ya que se puede tomar calentita.




 Ingredientes:

Masa Quebrada:
Esta masa puede comprarse en supermercados (para los más perezosos).
Con Thermomix: Todos los ingredientes en el vaso a 15 segundos, velocidad 6. Si doblas la cantidad de ingredientes puedes congelar la mitad de la masa.
  • 175 gr. harina de repostería.
  • 75 gr. mantequilla fría en trozos pequeños.
  • 35 gr. de agua.
  • Pellizco de sal.
  • 1/2 cdta. de azúcar.
  • 1/2 cdta. de levadura química.
  • Huevo batido para pintar la masa.
 Relleno:
  • 4 ó 5 manzanas reinetas.
  • Nueces (al gusto).
  • Azúcar y canela para espolvorear.
  • Mantequilla a temperatura ambiente.
Elaboración:
  • Mezclar todos los ingredientes de la masa, excepto el huevo, en el orden señalado en un bol. Amasar y meter en una bolsa de plástico, para dejar 15 min. en el frigorífico.
  • Mientras, untamos un molde redondo con mantequilla.
  • Una vez pasado el tiempo de frigorífico, trabajamos la masa con un rodillo hasta dejarla bien finita.
  • Colocamos la masa sobre el molde, apretando bien contra los bordes y retiramos el sobrante (lo conservaremos).

  • Metemos el molde con la masa en el frigorífico, mientras troceamos las manzanas (en dados).
  • Colocamos una primera capa de manzana en el fondo del molde. Espolvoreamos las  nueces picadas, el azúcar y la canela (al gusto). Ponemos encima unos dados de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Añadimos una segunda capa siguiendo paso anterior.
  • Una vez terminado el relleno, procedemos a decorar con la masa sobrante.
  • Trabajamos el sobrante de masa con el rodillo y cortamos tiras con el cortapizzas.
  • Colocamos las tiras sobre el relleno tejiendo una red y pegándolas bien en los bordes.
  • Una vez terminado, se pinta la superficie con huevo batido para que quede doradita..
  • Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante unos minutos. Bajamos la temperatura a 100ºC y dejamos hasta que se dore (alrededor de 30 min.).
  • Al terminar, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. La podemos tomar caliente.

3 comentarios:

  1. hola, me gusta mucho tu receta :) yo también hice una al estilo de los paises del norte y también la he subido a mi blog.
    Un saludo y a seguir asi!

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