Al fin me he animado a hacer esta receta. Al principio, por sus ingredientes, me daba un poco de miedo pero ahora sé lo que me estaba perdiendo. El Red Velvet es un postre de origen americano, que se caracteriza por su bizcocho de color rojo intenso y por estar buenísimo.
La receta, salvo algún cambio, es del libro The hummingbird bakery . Ya lo he dicho antes, pero no puedo dejar de repetirlo, estoy encantada con este libro. De momento todas las recetas que he hecho con él han salido geniales.
Base cupcake (para 8 grandes o 12 medianas)
Ingredientes:
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar caster (si no se tiene sustituir por azúcar normal)
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- Media cucharada de esencia de vainilla
- 120 ml de buttermilk*
- 150 gr de harina de repostería
- 1 cucharada de bicarbonato (o los dos sobrecitos gasificantes que venden en Mercadona)
- 1 cucharada y media de vinagre blanco
- Colorante alimentario en pasta rojo (en la receta original se utiliza colorante líquido. Yo no tenía y como he visto que a Alma le salió bien con el colorante en pasta así lo he hecho)
*Buttermilk: Se trata de un suero de leche de sabor amargo y con menos cantidad de grasa. Se usa en países del norte de Europa y EEUU en repostería para aumentar la esponjosidad. Aquí no es frecuente encontrarlo, en algunos foros he visto que puede comprarse en Lidl pero yo no lo he visto. Si te pasa lo mismo, la única forma es elaborarlo uno mismo. Para ello, echamos a un vaso de leche una cucharada de vinagre o zumo de limón, removemos y dejamos en reposo 15 minutos.
Elaboración:
Antes de empezar hacemos el buttermilk para que repose los 15 minutos (si no lo hemos podido comprar).
Batimos el azúcar y la mantequilla con varillas. Después, añadimos el huevo y batimos hasta que quede bien incorporado. Echamos la vainilla y seguimos batiendo.
En un bol tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato. Lo vamos incorporando a la mezcla anterior intercalándolo con el buttermilk y removiendo con una pala. Cuando esté todo bien mezclado echamos el colorante rojo (yo mojé la masa con un palillito unas tres veces). Cuando tengamos la tonalidad deseada añadimos el vinagre y removemos hasta que las masa quede homogenea. Ponemos los papelitos en el molde de cupcakes y los rellenamos 2/3 con el dispensador de helados. Metemos en el horno a 180º C unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio. Sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.
Frosting de Queso
Ingredientes:
- 300 gr de azúcar glas
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de queso en crema (tipo Philadelphia)
Batimos todos los ingredintes con varillas hasta conseguir la cremosidad deseada.
Rellenamos con una manga pastelera con boquilla (1M Wilton) y decoramos los cupcakes. Como punto final, un poco de color con azúcar teñido de rojo.
Me encantan los Red Velvet, tengo muchas ganas de intentarlos. Tu si que eres una artista. Enhorabuena.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Sonia. Yo creo que me he vuelto adicta a los Red Velvet, jejeje, tienen un peligro........... Besos.
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog, que buena pinta tiene todo!
ResponderEliminarte sigoo!
Muchas gracias. Un besito.
EliminarTengo esta recetita en pendientes desde hace mucho tiempo y cada vez que la veo en vuestros blogs más me gusta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maria, pruebalos ya veras que ricos estan. Besos.
EliminarA mi el tema de echarle mucho colorante a una masa me daba no sé qué... pero creo que me has convencido, jeje! Voy a tener que hacerlos sin remedio, ya te contaré.
ResponderEliminarGracias por tus lindas palabras en mi blog, eres un amor. Espero que encuentres el huequito para vernos en Madrid, ya sea en la demo, en la quedada o en el desayuno cupcakero que se está montando el día 7 (https://www.facebook.com/events/242469382494336/). No tienes excusa! Un besote, preciosa.
Hola Conchi, a mi tampoco me convencia esta receta por los ingredientes, pero la verdad es que me ha sorprendido muchisimo y no veas como me arrepiento de no haber probado antes, estan riquísimos!!!! de momento los que más me han gustado. Tu también eres un amor y me encantaría pasarme, veremos si me puedo escapar del trabajo. Un beso.
EliminarBuuuffff tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarHace mucho que no hago cupcakes,... a ver si me animo
Guaaaaau!! que rojo tan bonito! yo todavía no me he atrevido a hacerlos...me da miedo gastar un bote entero de colorante rojo... :)
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, así que me quedo por aquí!
1 besito,
Clara.
No tengo una pesa en casa podrías poner medidas en tazas y no en gr please
ResponderEliminarHola Scarleth,
EliminarTe dejo la receta en cucharadas y tazas (tal y como viene en el libro)
Bizcocho cupcake:
4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
3/4 de taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 de cucharadita de extracto de vainilla
1/2 de taza de buttermil*
1 taza + 2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de vinagre
Crema de queso:
2 1/3 de taza de azúcar glas
3 cucharadas de mantequilla
4 onzas (no viene otra equivalencia) de crema de queso
Y eso es todo. Espero haberte ayudado.
Besos.
Muchas gracias por la receta, y por poner las medidas en tazas : )
ResponderEliminarDe nada :)
EliminarBesos
Tengo que intentar hacerlos!!! me quedo mirando tus recetas que son increíbles!
ResponderEliminarUn beso
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/
Muchisimas gracias por la receta! Ahora mismo voy a probar si me salen. Pero contaré con la ayuda de mi hermana que ella es una entendida ;)
ResponderEliminargracias!
Hola Crispi
ResponderEliminarGracias por compartir tu receta. He visto que has utilizado colorante alimentario rojo para el bizcocho del cupcake y creo que este truco te puede ayudar cuando vuelvas a hacer este tipo de recetas.
Puedes utilizar colorantes naturales en vez de colorantes artificiales y además de más ricos van a ser más sanos. Por ejemplo, este colorante rojo lo puedes obtener del caldito que hay en un bote de remolacha que venden en el mercadona.
Te pongo un enlace de un video sobre colorantes naturales por si interesa: https://www.youtube.com/watch?v=AFH_sy1edSs
Enhorabuena por la receta y espero que a partir de ahora te animes a hacer recetas de cupcakes con colorantes naturales :)
Gracias por la información, lo natural es siempre mucho mejor.
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