Esta receta es otra de las que se elaboraron en el taller de postres clásicos americanos en Alambique al que asistí hace ya un tiempo y del que hablé con anterioridad.
Es muy facilito y está super rico para los que somos adictos al chocolate. Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 120 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 320 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos batidos
- 1 cucharadita y media de esencia de vainilla
- 100 gr de harina repostería
- Una pizca de sal
- 150 gr de chocolate puro picado
- 100 gr de avellanas (la receta original era con nueces, pero yo en este caso las he cambiado)
Derretimos la mantequilla en el micro y la dejamos enfriar. En un bol grande mezclamos el cacao, el azúcar, los huevos, la vainilla y la mantequilla ya fría. Añadimos la harina y la sal. Lo mezclamos todo con una pala. Picamos el chocolate y las avellanas en trozos irregulares e incorporamos a la masa.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con cacao en polvo. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 165ºC entre unos 45 - 60 minutos. El horno sólo tiene que estar por la parte de abajo. Aquí depende mucho del horno, en mi caso a los 50 minutos ya estaba listo, así que es conveniente vigilarlo a partir de los 45.
El brownie no tiene que quedar muy hecho por dentro. Debe quedar compacto y denso, pero no con textura de bizcocho.
Hola guapa! Ya estoy por aquí. Tienes un blog super dulce, así que me quedo :)
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa, muchas gracias por tu visita a mi blog. Eso me he traido directa hasta el tuyo, en el que tienes cosas maravillosas así que por aquí me quedo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias a los dos, nos seguiremos visitando. Un beso
ResponderEliminarHola Cristina, soy Gaby, del blog http://bikisimas.blogspot.com . Muchas gracias por hacerte seguidora, yo me acabo de hacer también seguidora de tu blog. Este brownie tiene una pinta impresionente!!!
ResponderEliminarNos seguiremos visitando, un bico desde Santiago!!!
Hola!!! Te he conocido por mi FB!!! Que pinta tiene el brownie!!! Y junto con el coulant, es uno de mis postres preferidos!!!! Me quedo por aquí siguiendote!!!
ResponderEliminarLaura
http://alguiendijocupcakes.blogspot.com/
mmmmmmmmmmm.... yo quiero un trozo de brownie...!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, GENIAL!!!!!!
Un besazo de tu nueva seguidora!
MMMMMMMMM este brownie tiene una pinta exquisita!! te cogeria 2, 3 o 4 trozos ahora mismo! jaja
ResponderEliminarbesos
Muchas graciasa todas por vuestros comentarios. Un besote.
ResponderEliminarrico rico con helado...el lunes te cuento si he hecho alguno ya sea la blaklava o este.
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