miércoles, 25 de enero de 2012

Cupcakes de yogur griego, miel y semillas de amapola con buttercream de pistacho


Después de hacer los cupcakes de yogur decorados con los gatitos y la tarta de fresa, me apetecía hacer una "receta fusión" entre el buttercream de la tarta y el yogur del cupcake. Me han gustado mucho los sabores de forma independiente así que juntos tendrían que estar buenísimos. Aquí va el experimento.


Base de cupcake (para 12)

Ingredientes:
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel
  • 250 gr de harina repostería
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 cucharadas de leche
Elaboración:
Batimos el azúcar y la mantequilla con varillas. Después añadimos un huevo y batimos hasta que quede bien incorporado. Echamos el otro huevo y seguimos batiendo. Incorporamos la cucharada de miel y continuamos batiendo.
En un bol tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la harina a la mezcla en tres veces, intercalando con el yogur. Removemos todo con una pala e integramos las semillas de amapola y las cucharadas de leche para que la masa quede más suelta. Cuando está todo bien mezclado, ponemos los papelitos en el molde y los rellenamos 2/3 con el dispensador de helados. Metemos en el horno a 180º C unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio. Sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.


Buttercream pistacho

Ingredientes:
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr azúcar glas
  • Pistachos triturados (cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de leche
Elaboración:
Trituramos los pistachos y dejamos algunos para la decoración. Batimos con varillas todos los ingredientes hasta que la mezcla quede cremosa.

Espero que os guste.


13 comentarios:

  1. Pues si que te ha quedado estupendo el experimento,tienen una pinta deliciosa. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. y cuál es tu opinión?, porque me parece que quedaron estupendos, una combinación que a primera vista me parece maravillosa. Un 10 por creatividad y originalidad!
    Besos

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    1. Muchas gracias Leny. He quedado satisfecha con el experimento sobre todo porque me chifla el pistacho y el yougur queda muy bien con las semillas de amapola. Para la próxima echaré una cucharada más de miel para que se note un poco más su sabor. Un besote.

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  3. Buenisimo cupcake,tienenuna pinta impresionante,me ha encantado conocer tu blog,asi que me quedo como seguidora.Te invito a que visites el mio.

    tremendita -tremendita.blogspot.com

    Besitos

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Ahora me paso por tu blog. Besos.

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  4. Que rico! Tiene una pinta estupenda!
    Uno de estos me comería yo ahora mismo con el hambre que tengo ^_^
    Besitos

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  5. Que combinación!
    Pásate por sweetiebaker.blogspot.com
    que en mi blog que espera un premio =)

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  6. acabo de hacerlo , para ser la primera vez quedaron espectaculares ! gracias!!!

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