miércoles, 8 de febrero de 2012

Bizcocho pasiego



Este bizcocho es ideal para acompañar con un cafelito calentito en el desayuno o con una taza de chocolate para la merendola. Ahora que hace frío apetece, ¿verdad?. La receta es fácil, no tiene casi ingredientes y está rico, rico. 



Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de azúcar glas
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 claras de huevo
Elaboración:
Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que haga espuma. Añadimos, poco a poco, la harina tamizada y vamos removiendo con una pala.
A parte montamos las claras a punto de nieve y las integramos a la mezcla anterior con mucho cuidado hasta obtener una masa homogénea.
Echamos en un molde previamente engrasado y metemos en el horno precalentado a 160º. Dejamos unos 30-40 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Cuando haya enfriado le echamos azúcar glas por encima para decorar.




Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. madre mia, eso tiene que estar buenisimo. Me lo apunto para prepararlo un dia de estos :)

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  2. Que rico, si que apetece con un cafetillo, si!! Me gusta la receta, parece sencillito, y el resultado es genial!
    Besos

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  3. Tiene pinta de ser suave, suave.. Me lo apunto. ¡¡Que rico tiene que estar!!. Besos.

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  4. mmmmm Qué rico. Tiene una pinta deliciosa y parece bastante fácil, habrá que probar :)

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  5. mmmm... tiene una pinta de vicio!!! y se ve facil, intentare hacerlo, pinta bien la cosa!!
    dulces besitos de lizzy

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  6. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, animan un montón!!!!. Besotes cálidos que con el frío que hace..............nos seguimos leyendo.

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  7. Los pasiegos si que saben como entrar en calor jeje. Un buen trocito de este bizcocho con una tacita de café con leche debe saber a gloria. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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    1. Muchas gracias María, algo calentito si que apetece. Besos.

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  8. wauuuu que textura mas esponjosaaaaaaa!!que buena pintaaaa..mmm!

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  9. Qué pinta más rica tiene el bizcocho!! me ha gustado mucho, además es una manera perfecta de aprovechar claras cuando solo usas las yemas!! :)
    Un beso!

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  10. Que bizcocho más rico.
    Tiene que estar delicioso.
    Besos!!

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  11. Muchas gracias Bárbara y Silvia por vuestros comentarios. Un beso.

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  12. Bien rico es este bizcocho, un fuerte abrazo, Teresa

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  13. mmmm, me encanta el bozcocho pasiego y este tiene que estar taaan rico!! tendré que probarlo!
    besos

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