miércoles, 8 de febrero de 2012

Bizcocho pasiego



Este bizcocho es ideal para acompañar con un cafelito calentito en el desayuno o con una taza de chocolate para la merendola. Ahora que hace frío apetece, ¿verdad?. La receta es fácil, no tiene casi ingredientes y está rico, rico. 



Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de azúcar glas
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 claras de huevo
Elaboración:
Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que haga espuma. Añadimos, poco a poco, la harina tamizada y vamos removiendo con una pala.
A parte montamos las claras a punto de nieve y las integramos a la mezcla anterior con mucho cuidado hasta obtener una masa homogénea.
Echamos en un molde previamente engrasado y metemos en el horno precalentado a 160º. Dejamos unos 30-40 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Cuando haya enfriado le echamos azúcar glas por encima para decorar.




Espero que os guste.

18 comentarios:

  1. madre mia, eso tiene que estar buenisimo. Me lo apunto para prepararlo un dia de estos :)

    ResponderEliminar
  2. Que rico, si que apetece con un cafetillo, si!! Me gusta la receta, parece sencillito, y el resultado es genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene pinta de ser suave, suave.. Me lo apunto. ¡¡Que rico tiene que estar!!. Besos.

    ResponderEliminar
  4. mmmmm Qué rico. Tiene una pinta deliciosa y parece bastante fácil, habrá que probar :)

    ResponderEliminar
  5. mmmm... tiene una pinta de vicio!!! y se ve facil, intentare hacerlo, pinta bien la cosa!!
    dulces besitos de lizzy

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, animan un montón!!!!. Besotes cálidos que con el frío que hace..............nos seguimos leyendo.

    ResponderEliminar
  7. Los pasiegos si que saben como entrar en calor jeje. Un buen trocito de este bizcocho con una tacita de café con leche debe saber a gloria. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María, algo calentito si que apetece. Besos.

      Eliminar
  8. wauuuu que textura mas esponjosaaaaaaa!!que buena pintaaaa..mmm!

    ResponderEliminar
  9. Qué pinta más rica tiene el bizcocho!! me ha gustado mucho, además es una manera perfecta de aprovechar claras cuando solo usas las yemas!! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Que bizcocho más rico.
    Tiene que estar delicioso.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Bárbara y Silvia por vuestros comentarios. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Bien rico es este bizcocho, un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  13. mmmm, me encanta el bozcocho pasiego y este tiene que estar taaan rico!! tendré que probarlo!
    besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.