Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.
Esta es mi primera receta para Whole Kitchen. ¡Qué receta!, fácil, riquísima y con un gran abanico de posibilidades para probar con diferentes sabores. Hasta ahora no conocía este postre tradicional de la cocina italiana y eso que me encanta su cocina. Che peccato!!!! jejeje. Seguro que la repetiré más veces.
La receta tradicional consiste en batir al baño maría yemas de huevo, azúcar y vino marsala.
Whole Kitchen nos daba la posibilidad de realizar las variaciones que deseáramos, así que yo me he decidido por el café. No he utilizado licor (podría haberle echado un poco de licor de café) porque no me gusta mucho, pero si os apetece darle ese puntito ya sabéis.
Lo que más me ha gustado del sabayón o zabaione es que tiene una textura muy ligera, entre unas natillas y una mousse. Se puede servir caliente o templado.
He disfrutado mucho con esta propuesta, haciéndola, comiéndola y ahora hablando de ella.
He disfrutado mucho con esta propuesta, haciéndola, comiéndola y ahora hablando de ella.
Ingredientes: (Para 2 personas)
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar
- 25 cl de café
Calentamos una cazuela con agua y dejamos que hierva. En otro cazo echamos las yemas, el azúcar y el café y lo ponemos sobre la cacerola de agua hirviendo. Batimos con varillas eléctricas hasta que espume y doble su volumen. Batimos 30 segundos más y lo servimos enseguida en copas. Para terminar he echado un poco de chocolate rallado por encima y para acompañar un barquillo.
Aquí os dejo el video que nos facilitó Whole Kitchen para la elaboración de este postre.
Espero que lo disfrutéis tanto como yo.
Te ha quedado genial, tiene que estar muy rico con el café.
ResponderEliminarYo también he participado por primera vez :)
Besos
Ahora me paso por el tuyo para echarle un vistazo. Besos.
EliminarMe vendría superbien con estos cordales operados ;-) para seguir consitiéndome con natillas y helados sabroso estos días de poco masticas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
Hola Vero. Seguro que te gusta, además puedes variar con todos los sabores que se te ocurran. Mejorate. Besos.
EliminarHOLAAA!!que rico tiene que estar de café. A mi me gustó mucho hacerla, nunca la había probado y me encantó!!!bss
ResponderEliminarEl tuyo de naranja también me gusta mucho. Un beso.
EliminarNunca he probado el sabayón, pero tiene una textura que me llama muuuucho la atención, y con el toque de café...qué delicia! :)
ResponderEliminarUn beso!
Yo tampoco y me ha sorprendido mucho, como postre para una cenita familiar triunfas. Un beso.
EliminarYo tampoco lo he probado, pero tiene una pinta que apetece y además con café...¡¡que rico!!. Me gusta. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Juani. Te animo a que lo pruebes. Un besazo.
EliminarQue rico con sabor a café!!!
ResponderEliminarbolonbombon.blogspot.com
Que delicia, te lo copio amiga y lo pongo enseguida...Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarUooo se ve delicioso, voy a tener que probar me encanta el café!!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. Un besote grande.
ResponderEliminarUy Cris! Tiene una pinta deliciosa y a mi que me encanta el café!!!
ResponderEliminarGracias Sariqui, un besazo.
Eliminarque pinta!!!!!!!!!!!!Lo probare, eso si despues de probar a hacer las galletas de chocolate blanco y frambuesa de tu entrada anterior, que ya ha pasado la mesa y no he encontrado el momento.
ResponderEliminarEs la primera vez que participas en whole kitchen, cuentame un poco como va!!!
nanascakes.blogspot.com
Hola Elena, me alegro que te guste. Te he contestado en tu blog sobre lo que me preguntas. Un beso.
EliminarNo conocía este postre italiano pero tiene una pinta deliciosa! Te ha quedado increible!
ResponderEliminarUn besito!
Gracias Carol por pasarte por mi blog. Yo sigo el tuyo, soy fan, desde hace tiempo. Besos.
Eliminarel cafe tiene que ser molido??????
ResponderEliminarHola, yo utilizo café soluble.
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