sábado, 25 de febrero de 2012

Sabayón de café - CWK



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.

Esta es mi primera receta para Whole Kitchen. ¡Qué receta!, fácil, riquísima y con un gran abanico de posibilidades para probar con diferentes sabores. Hasta ahora no conocía este postre tradicional de la cocina italiana y eso que me encanta su cocina. Che peccato!!!! jejeje. Seguro que la repetiré más veces.

La receta tradicional consiste en batir al baño maría yemas de huevo, azúcar y vino marsala.
Whole Kitchen nos daba la posibilidad de realizar las variaciones que deseáramos, así que yo me he decidido por el café. No he utilizado licor (podría haberle echado un poco de licor de café) porque no me gusta mucho, pero si os apetece darle ese puntito ya sabéis.


Lo que más me ha gustado del sabayón o zabaione es que tiene una textura muy ligera, entre unas natillas y una mousse. Se puede servir caliente o templado.

He disfrutado mucho con esta propuesta, haciéndola, comiéndola y ahora hablando de ella.


Ingredientes: (Para 2 personas)
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 25 cl de café
Elaboración:
Calentamos una cazuela con agua y dejamos que hierva. En otro cazo echamos las yemas, el azúcar y el café y lo ponemos sobre la cacerola de agua hirviendo. Batimos con varillas eléctricas hasta que espume y doble su volumen. Batimos 30 segundos más y lo servimos enseguida en copas. Para terminar he echado un poco de chocolate rallado por encima y para acompañar un barquillo.

Aquí os dejo el video que nos facilitó Whole Kitchen para la elaboración de este postre.



Espero que lo disfrutéis tanto como yo. 

22 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, tiene que estar muy rico con el café.

    Yo también he participado por primera vez :)

    Besos

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    1. Ahora me paso por el tuyo para echarle un vistazo. Besos.

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  2. Me vendría superbien con estos cordales operados ;-) para seguir consitiéndome con natillas y helados sabroso estos días de poco masticas.
    Un abrazo,
    Vero

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    1. Hola Vero. Seguro que te gusta, además puedes variar con todos los sabores que se te ocurran. Mejorate. Besos.

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  3. HOLAAA!!que rico tiene que estar de café. A mi me gustó mucho hacerla, nunca la había probado y me encantó!!!bss

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  4. Nunca he probado el sabayón, pero tiene una textura que me llama muuuucho la atención, y con el toque de café...qué delicia! :)
    Un beso!

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    1. Yo tampoco y me ha sorprendido mucho, como postre para una cenita familiar triunfas. Un beso.

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  5. Yo tampoco lo he probado, pero tiene una pinta que apetece y además con café...¡¡que rico!!. Me gusta. Besos.

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    1. Muchas gracias Juani. Te animo a que lo pruebes. Un besazo.

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  6. Que rico con sabor a café!!!

    bolonbombon.blogspot.com

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  7. Que delicia, te lo copio amiga y lo pongo enseguida...Besos y feliz domingo.

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  8. Uooo se ve delicioso, voy a tener que probar me encanta el café!!!

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  9. Gracias por vuestros comentarios. Un besote grande.

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  10. Uy Cris! Tiene una pinta deliciosa y a mi que me encanta el café!!!

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  11. que pinta!!!!!!!!!!!!Lo probare, eso si despues de probar a hacer las galletas de chocolate blanco y frambuesa de tu entrada anterior, que ya ha pasado la mesa y no he encontrado el momento.
    Es la primera vez que participas en whole kitchen, cuentame un poco como va!!!
    nanascakes.blogspot.com

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    1. Hola Elena, me alegro que te guste. Te he contestado en tu blog sobre lo que me preguntas. Un beso.

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  12. No conocía este postre italiano pero tiene una pinta deliciosa! Te ha quedado increible!

    Un besito!

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    1. Gracias Carol por pasarte por mi blog. Yo sigo el tuyo, soy fan, desde hace tiempo. Besos.

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  13. el cafe tiene que ser molido??????

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