domingo, 29 de enero de 2012

Cupcakes de Red Velvet



Al fin me he animado a hacer esta receta. Al principio, por sus ingredientes, me daba un poco de miedo pero ahora sé lo que me estaba perdiendo. El Red Velvet es un postre de origen americano, que se caracteriza por su bizcocho de color rojo intenso y por estar buenísimo.

La receta, salvo algún cambio, es del libro The hummingbird bakery . Ya lo he dicho antes, pero no puedo dejar de repetirlo, estoy encantada con este libro. De momento todas las recetas que he hecho con él han salido geniales.



Base cupcake (para 8 grandes o 12 medianas)

Ingredientes:
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar caster (si no se tiene sustituir por azúcar normal)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • Media cucharada de esencia de vainilla
  • 120 ml de buttermilk*
  • 150 gr de harina de repostería
  • 1 cucharada de bicarbonato (o los dos sobrecitos gasificantes que venden en Mercadona)
  • 1 cucharada y media de vinagre blanco
  • Colorante alimentario en pasta rojo (en la receta original se utiliza colorante líquido. Yo no tenía y como he visto que a Alma le salió bien con el colorante en pasta así lo he hecho)
*Buttermilk: Se trata de un suero de leche de sabor amargo y con menos cantidad de grasa. Se usa en países del norte de Europa y EEUU en repostería para aumentar la esponjosidad. Aquí no es frecuente encontrarlo, en algunos foros he visto que puede comprarse en Lidl pero yo no lo he visto. Si te pasa lo mismo, la única forma es elaborarlo uno mismo. Para ello, echamos a un vaso de leche una cucharada de vinagre o zumo de limón, removemos y dejamos en reposo 15 minutos.


Elaboración:
Antes de empezar hacemos el buttermilk para que repose los 15 minutos (si no lo hemos podido comprar).
Batimos el azúcar y la mantequilla con varillas. Después, añadimos el huevo y batimos hasta que quede bien incorporado. Echamos la vainilla y seguimos batiendo. 
En un bol tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato. Lo vamos incorporando a la mezcla anterior intercalándolo con el buttermilk y removiendo con una pala. Cuando esté todo bien mezclado echamos el colorante rojo (yo mojé la masa con un palillito unas tres veces). Cuando tengamos la tonalidad deseada añadimos el vinagre y removemos hasta que las masa quede homogenea. Ponemos los papelitos en el molde de cupcakes y los rellenamos 2/3 con el dispensador de helados. Metemos en el horno a 180º C unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio. Sacamos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.




Frosting de Queso

Ingredientes:
  • 300 gr de azúcar glas
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de queso en crema (tipo Philadelphia)
Elaboración:
Batimos todos los ingredintes con varillas hasta conseguir la cremosidad deseada.

Rellenamos con una manga pastelera con boquilla (1M Wilton)  y decoramos los cupcakes. Como punto final, un poco de color con azúcar teñido de rojo.


23 comentarios:

  1. Me encantan los Red Velvet, tengo muchas ganas de intentarlos. Tu si que eres una artista. Enhorabuena.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Sonia. Yo creo que me he vuelto adicta a los Red Velvet, jejeje, tienen un peligro........... Besos.

    ResponderEliminar
  3. acabo de descubrir tu blog, que buena pinta tiene todo!
    te sigoo!

    ResponderEliminar
  4. Tengo esta recetita en pendientes desde hace mucho tiempo y cada vez que la veo en vuestros blogs más me gusta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. A mi el tema de echarle mucho colorante a una masa me daba no sé qué... pero creo que me has convencido, jeje! Voy a tener que hacerlos sin remedio, ya te contaré.
    Gracias por tus lindas palabras en mi blog, eres un amor. Espero que encuentres el huequito para vernos en Madrid, ya sea en la demo, en la quedada o en el desayuno cupcakero que se está montando el día 7 (https://www.facebook.com/events/242469382494336/). No tienes excusa! Un besote, preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Conchi, a mi tampoco me convencia esta receta por los ingredientes, pero la verdad es que me ha sorprendido muchisimo y no veas como me arrepiento de no haber probado antes, estan riquísimos!!!! de momento los que más me han gustado. Tu también eres un amor y me encantaría pasarme, veremos si me puedo escapar del trabajo. Un beso.

      Eliminar
  6. Buuuffff tienen una pinta tremenda.
    Hace mucho que no hago cupcakes,... a ver si me animo

    ResponderEliminar
  7. Guaaaaau!! que rojo tan bonito! yo todavía no me he atrevido a hacerlos...me da miedo gastar un bote entero de colorante rojo... :)

    Me ha encantado tu blog, así que me quedo por aquí!

    1 besito,
    Clara.

    ResponderEliminar
  8. No tengo una pesa en casa podrías poner medidas en tazas y no en gr please

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Scarleth,
      Te dejo la receta en cucharadas y tazas (tal y como viene en el libro)

      Bizcocho cupcake:
      4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
      3/4 de taza de azúcar
      1 huevo
      1 cucharada de cacao en polvo
      1/2 de cucharadita de extracto de vainilla
      1/2 de taza de buttermil*
      1 taza + 2 cucharadas de harina
      1/2 cucharadita de bicarbonato
      1 1/2 cucharaditas de vinagre

      Crema de queso:
      2 1/3 de taza de azúcar glas
      3 cucharadas de mantequilla
      4 onzas (no viene otra equivalencia) de crema de queso

      Y eso es todo. Espero haberte ayudado.
      Besos.

      Eliminar
  9. Muchas gracias por la receta, y por poner las medidas en tazas : )



    ResponderEliminar
  10. Tengo que intentar hacerlos!!! me quedo mirando tus recetas que son increíbles!
    Un beso

    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas gracias por la receta! Ahora mismo voy a probar si me salen. Pero contaré con la ayuda de mi hermana que ella es una entendida ;)
    gracias!

    ResponderEliminar
  12. Hola Crispi

    Gracias por compartir tu receta. He visto que has utilizado colorante alimentario rojo para el bizcocho del cupcake y creo que este truco te puede ayudar cuando vuelvas a hacer este tipo de recetas.

    Puedes utilizar colorantes naturales en vez de colorantes artificiales y además de más ricos van a ser más sanos. Por ejemplo, este colorante rojo lo puedes obtener del caldito que hay en un bote de remolacha que venden en el mercadona.

    Te pongo un enlace de un video sobre colorantes naturales por si interesa: https://www.youtube.com/watch?v=AFH_sy1edSs

    Enhorabuena por la receta y espero que a partir de ahora te animes a hacer recetas de cupcakes con colorantes naturales :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la información, lo natural es siempre mucho mejor.

      Eliminar
  13. Do yоu have a sрam pгoblеm on thiѕ site; I alsо am а blοgger, and I was curiоus аbοut yоur sіtuаtion; ωe hаvе created sοme nice praсtiсes anԁ we are looking to exchangе methods wіth othеr folks, why not shoot mе an email if іnterested.


    Here is my ωeb ѕitе; http://ar.net-langues.com/stories/61757/latest_news_english.html

    ResponderEliminar
  14. Hеуa i аm for the first tіme heгe.
    I сame acгoss this board and I fіnd It
    really useful & it helped me out much. I hope to give sоmething bacκ and aid others liκe уou helρed me.


    Мy blоg ρoѕt :: Top Gangster Games

    ResponderEliminar
  15. Its like you learn my thoughts! You seеm to knoω
    а lot about this, like you wrоtе the ebοok in it or something.
    I think that yοu simply can do wіth a few p.
    c. tο forсe the message hοme a little bit, but insteаd of that, this is excellent blog.

    An excellеnt read. I will certainlу be baсk.


    Alѕo νisit my wеb ρage - Liza's homepage

    ResponderEliminar
  16. Ӏ гaгеlу leave a геsponsе, but i diԁ somе
    searching anԁ wοund up herе "Cupcakes de Red Velvet".
    And I do have some questionѕ for you if іt's allright. Could it be only me or does it appear like some of the responses appear like written by brain dead visitors? :-P And, if you are writing at additional sites, I would like to keep up with anything new you have to post. Could you make a list of every one of all your public sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

    Here is my web site - Cooking kids games

    ResponderEliminar
  17. Hi evеrуone, it's my first go to see at this site, and article is truly fruitful in favor of me, keep up posting these types of content.

    My web blog: News

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.