Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas.
Y yo feliz de poder hacerlas ya que por estas fechas siempre me gusta prepararlas y sobre todo comerlas. Independientemente de que sean típicas de Cuaresma y Semana Santa, es un dulce tradicional y está riquísimo. Se suelen realizar con una rebanada de pan de varios días atrás, pero yo he de confesar que lo compro pan de molde rústico. No hace falta que sea especial para torrijas, aunque el clásico cuadrado no es recomendable. En casa el pan normal no dura lo suficiente para que se ponga duro. Además, me resulta más cómodo para prepararlas con el de molde y el grosor es el mismo en todas.
Para esta ocasión, por no hacer las de siempre, las he hecho con horchata y pan integral. Me han gustado. Tenía miedo de que pudieran quedar demasiado dulzonas, pero no ha sido así. Saben a las torrijas clásicas, aunque con un regustillo a horchata que me ha encantado.
Aquí os dejo mi versión de Torrijas.
Ingredientes: (Para 10-15 torrijas)
- 500 ml de horchata
- Una rama de canela
- Pan (yo utilizo pan de molde rústico)
- 2 Huevos
- Harina
- Aceite para freír
- Azúcar
- Canela en polvo
* La cantidad de ingredientes variará de las torrijas que hagamos.
Calentamos en el fuego la horchata con una rama de canela y dejamos que emulsione. Echamos la horchata en una fuente y dejamos que enfríe un poco.
Preparamos los ingredientes para rebozar el pan. Batimos dos huevos (puede que necesitemos alguno más) y echamos en un plato harina. Por otro lado, mezclamos azúcar y canela en polvo (a partes iguales o según el gusto). Ponemos en una sartén aceite en abundancia para freír las torrijas.
Ya estamos listos para preparar las torrijas. Mojamos el pan en la horchata, después en la harina vuelta y vuelta. Finalmente hacemos lo mismo en los huevos batidos y escurrimos uno poco el sobrante. Las freímos hasta que queden doraditas, las sacamos y dejamos en un papel absorbente. Finalmente, mientras están calientes, rebozamos en la mezcla de azúcar y canela. Otra opción es rebozarlas en chocolate en polvo, si no tiene azúcar le echamos una cucharadita.
Torrijas de Horchata?????????? Estás hecha una fiera!!!!! Que buena idea!!!!!!!! La presentacion estupenda!! ARTISTAZA!!!
ResponderEliminarDe horchata??es la primera vez que lo escucho pero tienen que estar buenisimas. La proxima vez las preparo de esta forma, un beso guapa :)
ResponderEliminarCris que ricas se ven, me encantan las torrijas y me encanta la horchata! Definitivamente hay que probarlas!!!
ResponderEliminarUn besito :)
Deliciosas con ese sabor tan rico de la horchata!!
ResponderEliminarUUUfff hay tantas variedades que nos estáis mostrando hoy que estas fiestas me voy a poner las botas... uuumm ¡¡quiero probar todaaaas!!
Besines
Nieves
Ñam ñam,... habrá que probarlas con horchata...
ResponderEliminarBesos
www.azucarycanelamolida.blogspot.com
Qué buena idea!!! Con horchata!!!! Con lo que me gusta... para variar...
ResponderEliminarBesos!!!!
bolonbombon.blogspot.com
Torrijas de horchata, no me se huviera ocurrido nunca, dios mioo, deben estar deliciosas (soy gran amante de la horchata). Yo hice unas con vainilla y les heché chocolate y platano por encima, una bomba vaya jaja.
ResponderEliminarMe encanta la idea.
Un beso,
Adriana
Madre mía, qué pinta tienen las torrijas! de buena gana me comía un par!
ResponderEliminarDeben estar deliciosas! :D
Un beso!
cRIS... Muy curiosas esas Torrijas.. Es mas la horchata me coge cerca,asi que no descarto hacerlas... (jejeejeje).
ResponderEliminarQue bueeenaaaassss!!.
Muuak Muuak
Me parece muy original. Así cambiamos un poco. Besos.
ResponderEliminarPues si que andan todos haciendo torrijas y yo no sé con cuál receta quedarme. Pero esta con horchata es algo novedoso para mí y hasta ahora están en primer lugar.
ResponderEliminarUn beso,
Vero
Crispi, guapa, me encanta la idea de la horchata. Nunca se me había ocurrido pero estoy segura de que son deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Las quiero para merendar!!!! Tienen que estar buenísimas y aprecentan blanditas jugositas y tan comibles... aix...
ResponderEliminarBesos!!
Tienen que quedar de vicio con horchata, no las he probado nunca asi, pero si me apetece hacerlas.
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el saborcito de estas torrijas y se me está haciendo la boca agua. Yo sí que soy de las que las hacen con el pan de varios días, porque en mi casa sí que suele sobrar...
ResponderEliminarMe encanta la horchata y ya va llegando el tiempo en que más apetece, fresquita, bueno, aunque aquí en Valencia la solemos tomar todo el año...
Besos!!!
alaaaaa, torrijas de horchata!! tiene que estar deliciosas, me las apunto :)
ResponderEliminarbesos
Muy originales!! A las torrijas yo creo que les pega todo, son deliciosas!! Yo también las hago muchas veces con pan rústico de molde, se quedan muy jugosas!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea lo de remojarlas en horchata!!! Me llevo la receta!! Un saludo.
ResponderEliminarHola! Cristina te deje una cosa en mi Blog pasa!!! :)
ResponderEliminarqueeeee riiicaassss!!! madre mia me has dejado impresionada, que delicia!!
ResponderEliminarHola otra vez por aquí.
ResponderEliminarTienes una sorpresa en mi blog. Aquí:
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/03/quiche-de-espinaca-paquete-para-el.html
Un beso,
Vero
HALAAAAA ..que me gusta mucho esta receta de torrijas con horchata ...que pases un buen finde bsssMARIMI
ResponderEliminarHolaaa!! Cris.. Ya estoy aqui otra vez...(jejejje).
ResponderEliminarEsta vez para decirte que con tu permiso he hecho la receta de las Torrijas...(jejeejje).
Deliciooosaaaasss!!
Muuak Muuak
Hola!!! que ilu que hayas probado la receta y sobre todo que te gustase. Un besazo.
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