domingo, 13 de octubre de 2013

Bundt Cake de limón


Estaba buscando una receta sencilla y deliciosa con sabor a limón así que me puse a buscar por la red y dí con el maravilloso blog La cocina de Fabrisa.

El resultado no podría ser más delicioso. Un bizcocho tierno y que se deshace en la boca. Permanece blandito pasados unos días si es que antes no ha sido devorado.


Como veis la receta no podría ser más fácil además de aparente en un molde de Bundt Cake.
Si he conseguido tentaros no os perdáis esta receta.



Ingredientes:

Fuente: blog La cocina de Fabrisa

  • 350 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 ml buttermilk (250 ml de leche + 1 cucharada de vinagre o zumo de limón)
  • Ralladura de un limón.
  • Jugo de un limón (opcional)
  • 20 gr levadura
  • 350 gr de harina de repostería
  • Una pizca de sal


Elaboración:
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Primero preparamos el buttermilk, añadiendo a la leche la cucharada de vinagre o zumo,  para que repose unos 15 minutos.
Tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y reservamos.
A continuación batimos la mantequilla con varillas eléctricas y le vamos incorporando poco a poco el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y la ralladura de limón junto con su zumo, no dejamos de batir.
Por último, echamos a la mezcla y alternando en varias veces la harina y el buttermilk.
Batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la mezcla en el molde de Bundt Cake previamente engrasado. Yo utilizo spray para desmoldar que extiendo con un pincel de silicona.
Horneamos 10 minutos a 185ºC (con el horno previamente precalentado unos 10 minutos), luego lo bajamos a 180ºC y horneamos unos 40 minutos.

Una vez este listo sacamos el molde el horno y lo dejamos enfriar en una rejilla unos 10 minutos. Después desmoldamos dándole la vuelta. Si no se despega bien le damos unos suaves meneitos.

Finalmente podemos decorar con un poco de azúcar glas por encima.


Probarla seguro que os encantará, yo ya he repetido.


13 comentarios:

  1. se ve delicioso menuda pinta me lo comia todooooooo besos ;)

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  2. A esto es a lo que se le puede llamar un bizcocho hermoso, con una pinta deliciosa, y una presentacion divina, me ha encantado, ese corte lo dice todo de el. Mil besicos querida amiga

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  3. Ummmm que rico¡¡¡¡ me encanta¡¡¡¡ besos

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  4. Qué rico y qué buen desayuno, acompañado con un té rojo...mmmmm
    un besito!!

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  5. muy rico y esponjoso y conozco la cocina de fabrisa y me gustan mucho sus recetas bssssss

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  6. Me apunto la recetilla, si no te importa, porque tiene que estar buenísimo. Y gracias por acercarme al blog de Frabisa. Es una maravilla.
    besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  7. A simple vista se ve la esponjosidad de su interior... así es como me gustan los bizcochos!!!
    Ya lo tengo en favoritos!!!
    A por el!!!
    Un beso guapetona, y feliz finde.

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  8. Como bien te dicen, que esponjosidad!!! además con el suave e intenso sabor a limón debe ser una maravilla!!!

    Te invito a acomparme en esta nueva etapa en mi nuevo blog: http://sugarizate.com/blog/

    Besos

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  9. La pinta es buenísima y nunca digo que no a un bizcocho de limón. A probarlo...

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  10. Mmmmmm, que rico!!! Este bundt cake me viene divino ahora para merendar, jejejeje. Si es que no tengo remedio!!! Ains

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. A mi me encanta las galletas Lotus echo las compro fijo cuando hago la compra,enseguida boy hacer con Cakem muchas gracias por la receta

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