jueves, 18 de diciembre de 2014

Tarta esquimal (manzana y cajeta)


Además de galletas, toca, también, una tarta navideña que es ésta que os presento aquí.
Comencé a hacerla sin tener una idea muy clara y finalmente salió este simpático esquimal, creo que quedó bastante mono.
La tarta es de manzana con buttercream de cajeta (podéis sustituir por dulce de leche o caramelo). El bizcocho ya lo había probado en otra ocasión así que era una receta segura y la combinación con la cajeta además de perfecta tiene un regustillo a Navidad.....jejeje si es que ésta sabe a algo.
Vamos con la receta.



Tarta de manzana y cajeta

Ingredientes: 

Bizcocho manzana
  • 2 manzanas
  • 200 gr de harina
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • Pizca sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 150 ml de aceite de olica
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar moreno
Buttercream de cajeta
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glas
  • 2  cucharadas (o más) de cajeta mezclada con 2 cucharadas de crema (nata)
Elaboración:

Bizcocho
Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, canela y jengibre. Por otro lado, batimos con varillas los húmedos: aceite, huevos, azúcar y manzana (coertada en trocitos muy pequeños). Incorporamos los secos a la mezcla, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que quede todo incorporado.
Vertemos la masa en los tres moldes (engrasados) y horneamos a 180ºC unos 20 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla antes de decorar. 

Buttercream de cajeta
Batimos todos los ingredientes con varillas eléctricas hasta tener una crema consistente.

Rellenamos las capas de los bizcochos (previamente podemos bañarlos con un poco de almíbar) con el buttercream y cubrimos para posteriormente decorar con fondant.


Espero que os guste y con esto os deseo una Feliz Navidad!!!!. Este año me toca celebrarlo con la familia, así que estoy ansiosa por regresar a España y comer jamoncito!!!!!
Pasadlo bien.


7 comentarios:

  1. Um bolo fantástico, esta perfeito o esquino e o cão estão lindos, adorei acho que até dá pena comer
    A fatia esta uma delicia
    Desejo-te umas Boas Festas
    bjs

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  2. Es una verdadera monada de tarta, yo creo que me daría pena comérmela.

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  3. Qué belleza de tarta, Cris, es preciosa! Siempre he admirado tu manejo del fondant, ojalá yo pudiera hacer algo así, vaya creatividad y paciencia!
    En cuanto al bizcocho y relleno, me encanta, me parece una combinación deliciosa!
    Disculpa si no te había escrito antes, quizá no te enteraste pero pasé meses con problemas con el blog y con todas las cuentas relacionadas a él, pero aquí me tienes de nuevo, espero que todo vaya bien!
    Un beso grande y que tengas un muy buen viaje, me alegra mucho que pases la Navidad con tu familia, no hay nada como eso!
    Otro beso y, ahora si, me voy!

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  4. Queeeee bonitaaaaaaaaaaaa!!!!! espectacular!!!! ^_^ Felices fiestas!!

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  5. Si que es una tarta preciosa, y navideña, ademas ese corte dice todo lo rica que tiene que etar. Mil besicos y felices dias , que todo sea de lo mas bonito y agradable para ti

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  6. Qué monada de tarta =) Y el corte es impresionante, se ve súper rico ^^
    Un besote y Feliz Navidad!!

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  7. Ohhhhhh, que tarta tan chula y de sabor deliciosa!!!!! Te ha quedado prefecta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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