Hoy os traigo dos recetas donde la protagonista es la nuez, además de la fruta, claro.
A la nuez que consumimos en Europa aquí la llaman nuez de Castilla, algo más cara que la llamada nuez de la India (anacardos). La prueba es que donde estudio tenemos un hermoso huerto con árboles frutales, entre ellos dos nogales con nueces a partir de Septiembre, y vuelan. No sólo porque están ricas y son caras, si no porque también es uno de los ingredientes de los chiles en nogada, un platillo mexicano.
Además de la nuez, para el bizcocho aproveché unas manzanas que ya se iban a poner malas, así que podéis utilizar cualquier fruta que tengáis en casa.
El licuado es de mango, ya os comenté en alguna ocasión lo deliciosos que están aquí, y nuez.
Algo que me admira y es digno de envidiar, es el gran consumo de fruta en todas sus formas como por ejemplo los licuados. Éstos están hechos a base de fruta y leche, de lo más sano y refrescante.
Vamos con las recetas.
Bizcocho de manzana y nueces. Licuado de mango y nuecesIngredientes:Bizcocho de manzana y nueces
Bizcocho de manzana y nueces
Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos de uno en uno. Alternamos la harina mezclada con la levadura y la sal con la leche, no dejamos de batir hasta obtener una masa homogénea. Pelamos las manzanas y cortamos en pequeños trocitos, agregamos a la masa y volvemos a batir. Echamos la masa en un molde, previamente engrasados, y colocamos unas nueces por encima. Horneamos a 180ºC unos 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Licuado de mango y nueces Pelamos y cortamos en trozos el mango. Los echamos, junto al resto de ingredientes, en una licuadora y batimos. Listo para tomar. |
Estupendo como se ve tu bizcocho.
ResponderEliminarY el mango que rico!!
Un saludito
Que bueno te ha quedado este bizcocho, con las nueces que da estupendo y si lo acompañamos de este licuado, vaya merienda más buena!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una delicia para postre, eso sí, luego al sofá cogemos nuestra máquina de liar y a disfrutar del momento
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