martes, 15 de diciembre de 2015

Rollos de canela


Creo que si hay un olor característico de la Navidad, o al menos para mí, es la canela. No sólo es mi ingrediente favorito (sin faltar el chocolate, claro), si no que me recuerda a esta época del año y al frío, al menos el de España porque en México lo hace pero nada comparable.

Los rollos de canela, por tanto, era una de mis recetas pendientes y ya era hora que la probase, además en uno de mis desayunos en Texas pude probarlos y me encantaron.

jueves, 10 de diciembre de 2015

Tarta decorada con papel comestible y esténcil


Hoy no traigo receta si no una técnica para decorar los pasteles. 
En ocasiones, cuando intento aprender algo por mi cuenta, pruebo con bases de dummies de porexpan; resulta más fácil y menos traumático equivocarse jejeje, así no desperdicio comida. Y lo más importante, se puede trabajar al ritmo que queramos, por ello, siempre tengo a mano dummies de diferentes medidas para practicar.
Así que esto que veis es lo que yo llamo una tarta falsa.

viernes, 4 de diciembre de 2015

Cupcakes de pera con almendras y vanilla


Estos deliciosos cupcakes son ideales para las personas intolerantes a la lactosa ya que están hechos con leche de almendras y sin mantequilla. Además de ésto, tienen una textura perfecta y un sabor increíble.

Creo que los ingredientes combinan de maravilla, así que espero que os animéis a probarlos. Van coronados con buttercream de vainilla y unas almendras laminadas, pero ésto es optativo ya que por si solos, tipo magdalena, son perfectos para un desayuno o merienda.