jueves, 8 de diciembre de 2011

Cupcakes de chocolate y vainilla (Me gusta Hello Kitty)


Estas cupcakes de chocolate y buttercream de vainilla es una de las recetas que Alma nos facilitó en el curso de "Cupcakes para principiantes". Tenía muchas ganas de realizarla. Además, he aprovechado la oportunidad para emplear las obleas decorativas de Hello Kitty. Por eso el buttercream está teñido de rosa. Me encanta la muñequita japonesa y su empacho de rosa, se que es una cursilada, pero no lo puedo evitar.


Vamos a la receta. En este caso, para que quede más claro, primero pondré la receta de las cupcakes y después la del buttercream..



Ingredientes cupcakes 
(Te saldrán al rededor de unas 18 cupcakes)

  • 115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 240 gr. harina
  • 30 gr. cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml. leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración cupcakes
Batimos con varillas el azúcar con la mantequilla hasta que se integren bien. Después añadimos los huevos uno a uno y no dejamos de batir hasta que quede todo bien incorporado. En otro bol, tamizamos la harina con la levadura y el cacao. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Añadimos la  mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla y mezclamos con una pala hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a mezclar. Continuamos con lo que quedaba de harina y leche. Repartimos la masa con un dispensador de helados en la bandeja de cupcakes con las capsulas. Rellenamos las capsulas 2/3. Horneamos a 180º unos 20-25 min. o hasta que el palito salga limpio.
Los dejamos enfriar en un rejilla.

Se decoraran cuando estén frías.



Ingredientes Buttercream de vainilla
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche
Elaboración Buttercream vainilla
Tamizamos el azúcar glas y ponemos todos los ingredientes en un bol. Batimos con varillas, primero a velocidad baja y luego a media-alta. Batimos unos 4-5 minutos hasta que el buttercream tenga un color más pálido.

El Buttercream pude conservarse en la nevera en un recipiente hermético en torno a una semana, luego habrá que sacarlo para que vuelva a temperatura ambiente.


Decoración:
En este caso, para teñir el buttercream he utilizado colorante en pasta rosa. Cubrimos los cupcakes con el buttercream y luego rellenamos con el resto una manga pastelera con boquilla 1M Wilton. Encima colocamos la oblea de la Hello Kitty y listas!!!!



1 comentario:

  1. que cucada!!!!!! tienen super buena pinta!!!! me quedo como tu seguidora, tus recetas me gustan, las probaré... y que suerte haber podido hacer el curso con alma, yo me quedé fuera... :((

    dulces besos de lizzy

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.