martes, 23 de julio de 2013

Cupcakes de Kit Kat


Esta es una de las recetas que tenía pendiente en mi larga lista, así que ya tocaba hacerla y más si tenía unos Kit Kat a la espera.

Investigando por la red he encontrado miles de recetas para estos cupcakes,  pero finalmente me he decidido por la que podéis encontrar en el blog Titi´s Cookies y Cupcakes.  Además de la buena pinta que tienen tanto la base como el buttercream son de Kit Kat, no podría encontrar un sabor más intenso.

La receta me ha gustado pero quizás, para mí,  el bizcocho es demasiado contundente. Me he mal acostumbrado a los cupcakes más   húmedos y ligeros por lo que estos han sido un poco densos. Eso sí el sabor es totalmente inconfundible a Kit Kat.



Ingredientes:
Fuente: Blog Titi´s Cookies y Cupcakes.

Bizcocho cupcakes (para 12 unidades aproximadamente)
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 ml leche
  • 130 gr de harina de repostería
  • 6-8 Kit Kat rallados
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • Media cucharadita de levadura
Buttercream de Kit Kat
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de Kit Kat rallado
  • 200 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Reservar unos Kit Kat para


Elaboración:

Bizcocho cupcakes
Rallamos los Kit Kat y reservamos.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y también reservamos.
Batimos con varillas la mantequilla con el azúcar. Incorporamos el huevo y seguimos batiendo hasta que este bien integrado antes de añadir el Kit Kat rallado y la vainilla.
Por últimos alternamos la harina (en tres veces) con la leche (en dos) y mezclamos hasta que este la masa homogénea.
Rellenamos las cápsulas a la mitad y metemos el molde de cupcakes en el  horno, previamente precalentado, a 180ºC unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Una vez las tengamos fuera del horno dejamos enfriar en una rejilla para posteriormente decorarlos.

Buttercream de Kit Kat
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con   el azúcar glas que estará previamente tamizado. Añadimos la cucharada de leche y el Kit Kat rallado a la mezcla y seguimos batiendo hasta que se forme la crema. 
Rellenamos una manga pastelera con el Buttercream y decoramos los cupcakes rematándolos con unos trocitos de Kit Kat. 

Para que los cupcakes fueran más "ligeros"  y jugosos decidí rellenarlos con un poco de sirope de chocolate.
La verdad es que es una receta deliciosa pero muy contundente.


11 comentarios:

  1. Adorei além de lindos devem ser uma delicia.
    Adoro kit-kat,o interior ficou uma delicia.
    bjs

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  2. dios miooooooooo menuda pinta te los copio ya mismo jejejej que ricos te quedaron preciosos guapa besos ;)

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  3. Qué buenossss, hace mucho que no hago cupcakes, pero es que con estos calores me da una pereza encender el horno...pero cuando lo haga probaré con estos.

    Besos

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  4. tienen una pinta exquisitaaa!!! gracias por compartir!! besitos

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  5. que pasada! me llevo la receta porque ultimamente tengo fiebre de cupcakes!

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  6. Cortaditos se ven muy bien :)
    Un saludito

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  7. ummmm por favor dan ganas de meterse dentro de la pantalla te quedaron geniales y el sabor del kit kat delicioso bssssss

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  8. Por favor, que cosa tan linda y tan deliciosa, para chuparse los dedos.

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  9. Guapa!! que pinta! me chiflan los kit kat, que lujo de cupcakes. Muak

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  10. Estos cupcakes son una delicia y con la presentación que les has hecho... mmmmm.

    Un besito Cris,
    Sandra von Cake

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