La mezcla naranja y chocolate siempre triunfa y es una de las que más me gusta.
Para esta ocasión, el relleno y cobertura fue un fantástico ganaché de chocolate negro. He utilizado esta mezcla de chocolate en otras ocasiones, pero os dejo aquí un enlace a un blog donde podéis ver como hacerlo según el tipo de chocolate.
La decoración muy sencilla, aproveché unos cortadores de animalitos para hacer unos adornos en fondant y unos sprinkles. Como veis nada complicado pero resultón, así le damos un toque infantil y colorido.
Tarta de naranja y ganaché de chocolateIngredientes:Bizcocho 3 moldes de 180 cm de diámetro
Fuente: blog La creme de la creme
Bizcocho
Batimos con varillas el aceite con el azúcar. Agregamos, uno a uno, los huevos y seguimos batiendo. Por último, alternamos la mezcla de harina y levadura con la leche. Cuando tengamos todo incorporado, añadimos el jugo y la ralladura de la naranja. Echamos la masa (ya homogénea) en los tres moldes, previamente engrasados, en partes iguales. Metemos al horno unos 180ºC 20 o 25 minutos. Cuando estén listos dejamos enfriar en una rejilla.
Ganaché
Calentamos la nata al fuego hasta que hierva y echamos por encima del chocolate troceado. Removemos hasta que todo se funda y quede una mezcla homogénea. Dejamos enfriar, a temperatura ambiente, unas dos horas. Eso le dará la consistencia necesaria para rellenar y cubrir las capas de bizcocho.
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Es verdad que la mezcla de chocolate y la naranja queda deliciosa. Me ha encantado la decoración, es sencilla pero con un toque muy infantil, ideal para el cumple de un peque.
ResponderEliminarBesos
Que rica y que buena pinta tiene.Bssss
ResponderEliminarEs una tarta infantil muy divertida y deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
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ResponderEliminarbape
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