martes, 1 de marzo de 2016

Bundt Cake de chocolate



Desde que tengo el maravilloso molde que me regaló Esmeralda creo que voy a hacer muchos Bundt Cake ya que además de bonitos son deliciosos.

En este caso os traigo una receta del libro de una de mis blogueras favoritas (me encantan sus recetas, siempre salen bien), Bea: El rincón de Bea, donde además de ésta, tiene otras maravillosas, sobre todo de Bundt Cakes.

La receta no podría tener más chocolate, así que para los amantes de este ingrediente, como yo, esta es su receta. El bizcocho es muy húmedo y jugoso con el extra de las pepitas de chocolate que se han derretido en el horno.

Vamos con la receta.



Bundt Cake de chocolate

Ingredientes: 
Fuente: libro El rincón de Bea.

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 280 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 gr de nata fresca o crema
  • 125 ml de leche
  • 50 gr de cacao en polvo Herhey´s
  • 300 gr de pepitas de chocolate (también utilicé marca Herhey´s)
Elaboración:

Precalentamos el horno a 170°C.
Engrasamos el molde de Bundt con spray desmoldable.
Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y cacao en polvo. Reservamos.
Mezclamos la leche junto con la nata y reservamos.
Batimos con varillas eléctricas el azúcar con la mantequilla. La mezcla debe quedar cremosa. Añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos. Integramos la vainilla y seguimos batiendo.
Vertemos la mezcla de harina en tres veces y alternando con la de la leche. 
Una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados, añadimos las pepitas de chocolate pero esta bez batimos a manos.
Echamos la masa en el molde y la extenedemos bien con una espátula. Metemos en el horno durante 45 o 55 minutos o hasta que al pinchar el palito salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos boca abajo y volvemos a dejar enfriar sobre la rejilla.


Si queréis extra de chocolate, podéis bañarlo con chocolate derretido por encima. Un ganaché hecho con chocolate derretido mediante nata llevada al fuego. También se puede decorar con virutas de chocolate negro.

En fin, una delicia de postre.


3 comentarios:

  1. la pinta de estos bund son fabulosas siempre me encantaron estos moldes, tengo varios y me apetece hacerme con mas es como una droga.
    beosos crisylaura.

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  2. Estoy iniciándome en el mundo de los bundt cakes y éste tiene una pinta espectacular, lo probaré!
    Besos, Ali

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  3. Estoy iniciándome en el mundo de los bundt cakes y éste tiene una pinta espectacular, lo probaré!
    Besos, Ali

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