viernes, 16 de diciembre de 2016

Tarta de coco y trufa navideña


Esta tarta, además de rica, es muy fácil de hacer y el resultado, con una decoración sencilla y muy navideña, es bastante bonito.
La combinación de coco y chocolate es una de mis preferidas, me encanta!!!!. Por algo siempre acabo con empacho cuando termino con todas las bolitas de coco-chocolate, típicas de esta temporada. Con esta cobertura, muy lígera, de nata de chocolate no te pasará lo mismo.


Esta decoración, con conos de helado simulando árboles de navidad, la he visto en diferentes modalidades en fotos de Pinterest. No necesita de grandes elaboraciones ni productos complicados de encontrar, al contrario, es muy accesible. En  mi caso me decidí por un paisaje nevado con el coco rallado para contrastar con el chocolate, pero las posibilidades son múltiples.


Vamos con la receta.

Tarta de coco y trufa


Ingredientes:

Bizcocho
Para 3 layers de 15 cm de diámetro

  • 100 ml de aceite vegetal
  • 200 gr de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina tamizada
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de coco (o gotitas, dependen de lo concentrada que sea)
Nata de trufa
  • 1 litro de nata o crema para montar/batir
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 100 gr de chocolate negro (puede ser cacao en polvo, aunque mejor chocolate derretido)
Decoración
  • Conos para helado (para la simulación de los arbolitos nevados)*
  • Virutas de coco/coco rallado
  • Bolitas blancas de chocolate/bombones,etc.
  • Galleta
Elaboración
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos los moldes con spray desmoldable.
Batimos con varillas eléctricas el aceite con el azúcar. Añadimos uno a uno los huevos, sin dejar de mezclar. Por último alternamos en varias veces la harina (con la levadura) con la leche (con la esencia). Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea que vertemos en los tres moldes. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla 10 minutos y desmoldamos.

Nata de trufa
Mezclamos ligeramente la nata junto con el cacao. Para poder montar la nata debe estar bien fría. Empezamos a batir con varillas y cuando empiece a tener cuerpo añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Una vez tengamos la nata montada rellenamos las capas de los bizcochos colocándolos unos sobre otros y los cubrimos. Este proceso, cubrir la tarta, lo hacemos en varias veces, alternando periodos en la nevera para volver a cubrir, así quedará mejor.
Echamos por encima el coco rallado y decoramos.
Conservamos en frío.

*Para hacer los árboles utilizamos los conos de helado, cubrimos con la nata y echamos por encima el coco rallado.

Una combinación de sabores perfecta, un bizcocho tierno y una decoraón resultona.
Espero que os guste.

3 comentarios:

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.