martes, 24 de enero de 2017

Cookies de avellanas y Nutella


Hoy os traigo una receta de galletas para los amantes, como yo, de la combinación avellanas y chocolate.  Estos pequeños bocados son una gran explosión de sabor en tu boca, además con relleno a Nutella!! ¿le falta algo?. 
¡Ah! y no tengáis miedo y echarle bien de Nutella, yo me quedé corta.
La receta es del libro de Linda Lomelino, echarle un vistazo si aún no lo habéis hecho ya que además de buenas recetas, hay muchos consejos sobre cómo hacer tus fotos. Un libro muy recomendado.


Vamos con la receta.

Cookies de avellanas y Nutella

Ingredientes:
  • 100 gr de avellanas tostadas y troceadas
  • 100 gr de chocolate negro (70%) troceado
  • 180 gr de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 90 gr de azúcar blanca
  • 55 gr de azúcar moreno
  • 175 gr de Nutella
  • 1 huevo
  • 115 gr de Nutella para el relleno de las galletas

Elaboración
Troceamos las avellanas y el chocolate, reservamos.
A parte, mezclamos y tamizamos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y sal.
Por otro lado batimos los ingredientes húmedos: mantequilla y los dos tipos de azúcar. Cuando tengamos todo bien mezclado, agregamos la Nutella y el huevo, seguimos batiendo.
Incorporamos los ingredietes secos que habíamos reservado más las avellanas y el chocolate troceado. Mezclamos bien hasta tener una masa homogénea y la envolvémos en papel film, la dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Una vez terminado el tiempo, formamos bolas de masa (aproximadamente 30 gr por galleta y dejamos un poco para poner por encima del relleno).
Ponemos las galletas en una bandeja forrada con papel de horno y bien separadas unas de otras para que no se peguen en el horno.
Rellenamos un manga con la Nutella, hacemos pequeños agujeros en cada una de las galletas con el extremo de la manga y rellenamos, tapamos con un poco de masa estirada.
Horneamos a 180° C unos 10-15 minutos. Dejamos que se enfríen sobre una rejilla antes de comérlas.

El resultado son unas galletas deliciosas, crujientes y blanditas a la vez. El chocolate queda derretido y encuentras, en su interior, la Nutella. En fin, a mi me recuerdan al brownie.
Espero que os gusten.

3 comentarios:

  1. Uffff!!! se salen de la pantalla Deliciosas!!!!
    https://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2017/01/fajitas-de-carne-super-ricas.html

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  2. Avellanas, avellanas!! Y chocolate!! Qué delicia! Ya sé que haré con las avellanas que me enviaste, bueno, en realidad, ya tenía muchos planes, gracias!! :) Pero éstas galletas se ven más que deliciosas y estoy segura que lo están, además de ricas, se ven tan bonitas!

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