Una curiosidad de esta masa (que podèis encontrarla tambièn como masa o tarta linzer, austriaca y hùngara) es, como decìa, la canela, caracterìstica de este tipo de tarta y el pan rallado. Raro ¿verdad? pero èsto le da màs textura y consistencia, probarlo. Normalmente lleva frutos secos y es enrejada, por èllo la he llamado simplemente Pie. En vez de hacer las tiras cruzadas que normalmente pongo he decidido, esta vez, hacer minipies.
Vamos con la receta.
Pie de fresaIngredientes: Masa
Elaboración
Mermelada de fresa Ponemos primero las fresas en un cazo al fuego, cuando ya empiezan a soltar jugo echamos el azùcar y el zumo de limòn. Dejamos que todos los ingredientes se mezclen removiendo con una cuchara de madera y que las fresas se queden blandas. Una vez tengamos textura de mermelada retiramos del fuego y dejamos que enfrìe un poco. Si hicimos de sobra y no lo vamos a utilizar toda para la receta, conservamos en tarros. Masa para el pie y montaje Batimos con varillas elèctricas la mantequilla con el azùcar, cuando estè intregrado añadimos el huevo entero y la yema, màs la vainilla, seguimos batiendo.
Por otro lado preparamos los ingredientes secos: harina, levadura, canela, sal, harina de almendras y pan rallado (podemos sustituir por galletas molidas). Los agregamos a la mezcla anterior y amasamos hasta tener todo intregrado. Envolvemos en un papel film y dejamos reposar en la nevera un par de horas. La masa serà muy pegajosa.
Despuès estiramos la masa, con 5 cm de grosor aproximadamente, rellenamos el molde y pinchamos con un tenedor para que no suba mucho en el horno.
Si sobra masa podemos usarla para otro pie o para mini pies.
Vertemos la mermelada por encima y horneamos a 160º C unos 45 minutos. Si tenemos mucha mermelada podemos cubrir el molde con papel de plata para que no desborde.
Una vez fuera del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Como ya no me quedaban fresas para la decoraciòn puse frambuesas, igual de ricas y bonitas.
QUE RICAS¡¡¡ ME HA ENCANTADO.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
wao que pinta!!!!!!!
ResponderEliminarse ve realmente deliciosa
besos
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ResponderEliminarsupreme
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