sábado, 15 de julio de 2017

Tarta fresca de piña y coco



Seguimos con las recetas de tartas frescas y sencillas, con pocos pasos y que nos evita encender el horno, ideales para un verano caluroso. Además, la combinación piña y coco no podría ser más tropical.



Vamos con la receta.

Tarta fresca de piña y coco


Ingredientes:
Para un molde desmontable de  20 cm de diámetro aproximadamente.

Base de galleta
  • 300 gr de galletas
  • Chorrito de leche
Relleno de piña
  • 500 gr de nata/crema para montar/batir
  • 800 gr de piña en jugo (1 lata de piña)
  • 60 gr de azúcar
  • 175 gr de gelatina
  • 50 gr de coco rallado para decorar

Elaboración

1. Preparamos la base de galleta. Trituramos las galletas en un procesador de alimentos y mezclamos con el chorrillo de leche hasta formas una pasta. Cubrimos el fondo del molde con ésta  y reservamos.

2. Montamos la nata, cuando forme picos añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo. Reservamos.

3. Hidratamos la gelatina con agua fría (si es en planchas las sumergimos en agua, si es en polvo le añadimos dos cucharaditas de agua).

4. Reservamos dos rodajas de piña para decorar.

5. Trituramos la piña y la colocamos en un cazo al fuego con el resto de azúcar. Añadimos la gelatina (si es en planchas las escurrimos bien de agua, si es en polvo la echamos directamente). Removemos bien hasta que la gelatina se haya disuelto. Retiramos y dejamos enfriar.

6. Cuando la mezcla esté bien fría, añadimos, poco a poco, la mezcla de piña a la nata montada mediante movimientos envolventes, hasta que quede bien integrado. Echamos por encima de la base de galleta.

7. Metemos en la nevera al menos 4 horas. Desmoldamos y espolvoreamos con el coco. Decoramos con las rodajas de piña.


Una tarta con un textura suave y muy agradable, los trocitos de piña que se quedan en el fondo serán toda una sorpresa.
Espero que la probéis, será un rico postre.

3 comentarios:

  1. Ae ve una tarta con la piña muy fresquita y sin pasar calor en la cocina.Bsssss

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  2. Hola! Este tipo de tartas nos encantan en verano, tiene una pinta deliciosa, muchas gracias por la receta! Besis

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