miércoles, 30 de agosto de 2017

Tarta fresca de café



Creo que ha sido el verano que más tartas fresquitas he hecho, incluso he abierto en el índice de tartas  del blog una sección para este tipo de postres: fáciles, rápidos y sin horno. Así que el calor y la pereza del verano ya no es excusa para no hacer deliciosas tartas.
Hoy toca de café, un imprescindible en la sobremesa.


La receta no podría ser más sencilla, así que la innovación e imaginación la podemos aplicar en la decoración. En este caso quise hacer una especie de "capuchino", con su espuma (nata) y cacao por encima, utilizando una plantilla para hacer un dibujito.


Vamos con la receta.

Tarta fresca de café


Ingredientes:
Para un molde desmontable de 20 cm de diámetro aproximadamente

Base
  • 200 gr de galletas de chocolate trituradas 
  • 100 gr de mantequilla derretida
Relleno
  • 1 sobre de preparado para flan (normalmente es para 8 personas)
  • 1 litro de leche (importante: seguir las instrucciones para el flan)
  • 2 cucharaditas de café soluble (si te gusta más intenso añade hasta 4)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 500 ml de nata para montar y decorar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Cacao en polvo para decorar

Elaboración

1. Preparamos la base de la tarta. Trituramos la galleta con un robot de cocina y derretimos la mantequilla en el micro. Mezclamos hasta formar una pasta y forramos la base del molde. Reservamos en la nevera.

2. Seguimos con el relleno. Echamos el preparado del flan en un bol y lo disolvemos con un poco de leche, reservamos. El resto de la leche la ponemos en un cazo al fuego. Mientras se va calentando echamos el azúcar y el café, removemos. Dejamos que comience a hervir e integramos la mezcla de flan, volvemos a remover. Una vez espese retiramos del fuego.

3. Echamos el relleno sobre la base de galleta y dejamos enfriar en la nevera 2-4 horas.

4. Desmoldamos y decoramos.

5. Montamos la nata con la dos cucharadas de azúcar. Cubrimos la tarta con la nata y espolvoreamos con cacao en polvo (podemos utilizar una plantilla para hacer formas o dibujos).

6. Conservamos en la nevera.


Rica y fresca, ideal como postre.
Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Linda e perfeita para mim pois adoro café.
    Gostei muito

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  2. Oleeee que buena pinta que tiene.Menudo pedazo me comería huuuuu.Bsss

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  3. Uaaau, sobre todo con la última foto casi se me cae la lagrimita por no tener un trozo de esos delante!! Qué pinta!!
    Un saludo :)
    Patricia.

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  4. Adoro el café y la decoración con stencil es preciosa! No se me había ocurrido hacer una tarta con preparado para flan, qué delicia de tarta!

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